最近、髪を引っ張ったり、顔や首をひっかいたり、メガネを取られる悩みがあります。爪を切っているけど、傷だらけに。メガネをかけると視力低下し、すぐ指紋がついて視界が曇ります。我慢するしかないでしょうか?
ここ数日私の髪の毛を引っ張る、顔や首をひっ掻く、メガネを取られるようになりました。
爪は定期的に切っていますが、全力でひっ掻くので顔や首が傷だらけです
メガネはかけたり外したりしているせいで視力がかなり低下してしまったので、極力かけていたいんですが…数時間で指紋だらけになり視界が曇ります。
根気よく我慢するしかないでしょうか(´°ω°`)?
- にも⍤⃝(2歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ahgy.m
ウチもですよー💦
やめて〜痛いよ〜って言うのが
楽しいみたいです。笑
今は我慢かな…(๑•ૅㅁ•๑)
momo
同じです〜😂
うちはおっぱいに手をつっこむのが癖なので、首〜おっぱい近辺は引っ掻き傷みたいになってます。
メガネも好きですよね(>_<)
「痛いよ、メッよ」っと叱ってますが、わかってるんだかわかってないんだか😂
今だけだと思って諦めてます。。。
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
そうなんですね( ・ᴗ・̥̥̥ )
1歳でもするって事は長期戦になりそうですね。
皆さん一緒で安心しました!
怒っても分からないだろうし、諦めます…笑- 4月16日
まうたん
止めさせるなら無反応が1番です!
反応する=楽しんでると思って何度も何度もやっちゃうんです(´Д` )
あたしも普段メガネでよく取られます(^^;;
取られるだけなら良いんですが、メガネ舐めようとするので困ってます(´°Δ°`)
-
にも⍤⃝
そうなんですか(´°ω°`)なかなか難しいですね。
乳首噛むのは低ーい声でだめー!って言ってたらいつの間にかやめてくれたのですが…痛いけど頑張って無反応貫いてみます。
たしかにメガネ舐められるのは困りますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ `)- 4月16日
とも
うちのこもやります(・_・;)
こぉら!!痛い痛いめっ!!と強めに言うとやめてくれますが、また忘れた頃にやりだします(>_<)ヽ
-
にも⍤⃝
皆さん通る道なんですね( ・ᴗ・̥̥̥ )
引っ掻かれすぎて首あたり傷だらけです。笑
忘れた頃に…それ1番辛いですね(´°ω°`)- 4月16日
ぴーこ
うちの娘も、ずっとメガネ戦ってます。
外せると最近、主人に渡したりするのが流行ってます。
コンタクトも考えましたが、つけたりはずしたり考えるとメガネに落ち着いてます。
-
ぴーこ
髪の毛も戦ってましたが、ショートにしてだいぶんしなくなりました。
- 4月16日
-
にも⍤⃝
そうなんですね( ・ᴗ・̥̥̥ )
私もコンタクトも持ってますが面倒で…
髪の毛は行きつけのお店が遠いので、まだ産後1度も行けていないんですー。結んでいますが、後れ毛を引っ張られます…(´・_・`)耳の横とかすごい痛いです。笑
ショートにしたいんですけど、頻繁に通わないといけないし考えものです。- 4月16日
-
ぴーこ
一度切っちゃうと気になりますよね、私も二年ぶりに髪をきりに主人と一緒に行きました!
ただ、お風呂が数倍早く済ませるのが楽で、やめられないです(笑)
一人で子供と入るので本当に楽になりました~- 4月16日
-
にも⍤⃝
そうなんです(´°ω°`)
違うお店も妊娠中何箇所か行ってみたんですが、合わず…
カラーが思った色にならなかったり、パーマがうまくかからなかったり…(当たりにくい毛質みたいです)
今私も1人でお風呂入れてるんですが、息子を寝かせてからもう1回頭洗うために入ってます。笑
早く切りに行きたいです( ・ᴗ・̥̥̥ )- 4月16日
-
ぴーこ
住む場所も代わったりでなかなか行きたいと思いませんでしたがストレスが1つ無くなった気持ちでしたよ(笑)
合わない場所ありますよね。- 4月16日
-
にも⍤⃝
そうなんです(´・_・`)
口コミとかしっかりみて行ったんですが、こういう色がいい、こういう髪型がいいと言っているのに、いや、こっちの方がいいとか言われて結局全然似合わなくて嫌になりました(> <)
結局いつものとこが1番ですー。
そろそろ授乳間隔も空いてきたし、バス
電車、徒歩でトータル1時間半ほどかかりますが息子連れて1人で行こうと思います。
着いてきてくれないので( ・ᴗ・̥̥̥ )笑- 4月16日
-
ぴーこ
私は、主人が切りたがっていたのをいいことに安いところに子供連れて一緒にしたんです。
カットのみの所で主人にはオバチャンがついたみたいで、イマイチの出来でしたが、私は女性でショートの方だったので話聞いてくれて楽でした。
居ますよねーあれこれ言う人…
独身時代は本当に気が知れた場所しかダメでしたが
もうなかなかそうはいかないのでとりあえず試しにそこへいった感じです(笑)冒険的な(笑)- 4月16日
-
にも⍤⃝
なるほどー!
まぁたしかに、子供連れて毎回今のところに行くのも大変なので、また冒険してみます!- 4月16日
-
ぴーこ
またお子さんも大きくなりますしね~
- 4月16日
-
にも⍤⃝
そうなんですー。
キッズスペースあるのと、実家近くなのでついでに行くという手もあるんですけどね。笑- 4月16日
にも⍤⃝
そうなんですね〜( ・ᴗ・̥̥̥ )反応楽しんでる感じなんですかねえ…
8ヶ月でもするって事は結構長く続きそうですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ `)
ahgy.m
ウチはやり出したのは最近ですが…
反応しない方がいいんでしょうが
ついついしちゃいますよね。笑
にも⍤⃝
ブームなんですかね。笑
反応したくなくても痛すぎてしちゃいますよね( ・ᴗ・̥̥̥ )