※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホ、ネット詳しい方教えて下さい。先程どのようにしたか覚えてない…

スマホ、ネット詳しい方教えて下さい。
先程どのようにしたか覚えてないのですが、サイトをすぐに見れるように張り付けていたものが全て消えて、サイト検索するとURLを開くアプリが見つかりませんと出るようになりました。どうしたらいいのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません。自分でもよくわかりません。

はじめてのママリ🔰

すみません…。
例えば乗り換え案内なら、アプリではなくネットで調べたやつをスマホの画面に張り付けてたんです。

はじめてのママリ🔰

調べたサイトの時に「ホームに張り付け」というのを選ぶと、アプリが表示されるようにアイコンが出るんです。

はじめてのママリ🔰

Googleはあります。Chromeが見当たりません。その操作した時のサイトのアイコンの隅にChromeがついてた気がしてきました…。

はじめてのママリ🔰

Chromeをアンインストール…。
これは再度Chromeのアプリ?を取ればいいのでしょうか…。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、ちょっとやってみます。

はじめてのママリ🔰

あの、Chromeって元々なんなのでしょうか…。本当にお恥ずかしいの承知ですが…。

はじめてのママリ🔰

すみません、ありがとうございます!複数ウェブページを開けてたのはChromeのおかげだったのですね。
先程Chromeのアプリを探したら、「インストール」なのに「有効にする」と出てきました。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やってみたら、調べられる事ができました❗試しにやって下さりすみません💦消した訳ではなかったのですね。本当に安心しました、ありがとうございます。