コメント
たろすけ
9か月の子がいますが、離乳食後は特に飲ませていないです🙋♀️
ぴょん
その頃は離乳食後あげてませんでした☺︎
-
はじめてのママリ🔰
知らなかったです😭今までずっとあげてました💦
- 10月4日
-
ぴょん
ご飯ちゃんと食べてますか?食べてるならやめちゃって大丈夫だと思いますよ😊
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
食べてミルクも飲みきってます💦
- 10月4日
-
ぴょん
ミルクやめてみて、ご飯だけにして足りないって泣くようならご飯の量を増やしてあげればいいと思います😊
息子たちは11ヶ月ちょい前に完全卒乳しちゃいました☺️- 10月4日
m
うちは母乳ですが、あげてます💦離乳食をじゅうぶんに食べていて、朝昼晩で時間が空くのなら足りているということで、食後のミルクはあげなくても大丈夫ですよ♫でも鉄分不足になりがちなので、おやつの時間にフォロミを使う方もいらっしゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!知らなかったです😭たくさんあげてました💦
- 10月4日
向日葵
食べっぷりが良くなってきたので、離乳食後はあげてません。
保育園の先生が、たくさん食べてるからミルクいらないよ〜!って言ってたので、今は寝る前にあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(><)知らずにたくさん飲ませてました💦
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!てっきりミルクは一歳まで飲むのかと…
退会ユーザー
離乳食しっかり食べるので、離乳食後のミルクはあげてません☺
-
はじめてのママリ🔰
離乳食の量はどのくらいたべてますか!
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
すみません😭間違えました💦食べていますか?です💦😭
- 10月4日
-
退会ユーザー
離乳食の量ですよね?画像で申し訳ないのですが、見えにくかったらすみません💦
この表の書いてある量はちゃんと食べてますよ☺たんぱく質は食材によって量が変わるのですが、トータルでだいたい160~180は食べてます!- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
現在まだ5倍がゆです(><)💦5倍がゆ80グラムってなかなかの量ですよね(><)
- 10月4日
退会ユーザー
うちは食べる量が少ないので、160あげています😊!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食どのくらいたべていますか?
- 10月4日
-
退会ユーザー
調子良く食べる時は100くらい、全然食べない時は3口くらいしか食べません😨😨
- 10月4日
退会ユーザー
同じでしたよー!
私も毎離乳食後にミルク100〜160、寝る前に200とかあげてて
なんなら今も寝る前だけフォロミあげてます😂笑
いっぱい食べててもミルクは大好きみたいで
あげないとグズグズでしたので😢
下の子はミルク離れさせようと思ってます😅!
かぷっちょ
ウチも離乳食の食べる量が少なめで体重も軽い方だと思うので、ミルクも120mlを4回あげてます☆
のの
うちもまだ離乳食後にミルクあげてます!
この時期の目安通りの量はあげてますが、毎食完食し、更にミルクも飲みます…😅
ミルクあげないと、2〜3時間でお腹が空いてぐずっちゃうんですよね…💧
離乳食の量やおやつを増やし過ぎちゃうのもどうなのかなと迷ってしまい、ミルクもあげちゃってますが、何が正解か分からないですね😥
ゆず
うちの地域の保健師さんには、食後まだミルク飲ませていいって言われてるのでうちは飲ませていますよ!ただ離乳食もよく食べるようになってきたので、100ml前後です。寝る前には200ml飲んで寝てます😴
まよひば
うちの子も離乳食後にミルクあげています。
しっかりと食べるのですが息子がミルク大好きで飲まないとグズってしまいます💧
うちの場合は保育園の時は昼食後と夕方に200飲ませてくれており、朝と夜は140~160飲んでいます。
色々な方がいらっしゃいますが、無理に卒乳しなくてもいいのかなって思います。
🔰はじめてのママリ🔰
わたしは健診で一歳まではミルクあげてね!って言われました。ミルクには必要な栄養が入ってるし、離乳食だけでは量は足りても栄養が足りてない場合があるからねと言われました。後はお母さんの考え方次第ですかね!何が正解ってない気がします。
しょう
うちも就寝前200しか飲ませてなかったですが、この前栄養士さんにこの時期は鉄分が不足して食事だけではとれないから食後50〜100くらい飲ませていいと言われました。なので、1日400から500くらい飲ませてます🙂
はじめてのママリ🔰
先日、栄養士さんに相談したところ、ミルクは1歳くらいまであげるのが理想と言われました。
今は、ミルクを起床時と就寝前に各200のtotal400をあげてます。
離乳食は1回だいたい180-220程。
成長曲線をオーバーしてたりしないなら、今まで通りミルクをあげられてて良いと思います😊
にゃん
完母ですが、離乳食の食べムラがあるので、トータルで50gくらいしか食べない時は欲しがるだけあげてます!
160g食べた時は欲しがりませんでしたが、しばらく経ってから飲みたがったので、あげてました!
他の方も仰ってましたが、10ヶ月ならフォロミでも良いかもですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
はじめてのママリ🔰
離乳食のあとはミルクあげなくていいんですか?!
たろすけ
ある程度の量食べられるようになったら、飲ませなくてもいいと思いますよ(*´꒳`*)
文字通り「離乳」食なので、少しずつ母乳やミルクから離れて、食事で栄養を取れるようにしている時期ですからね😊