コメント
とまこ
肌着は全部長袖でなら、とりあえず出産前なら十分だと思いますよ❗
あとはその上に着るカバーオール(ロンパース)が最低3着は欲しいですね🤔
退会ユーザー
私も12月出産予定です!
私は
短肌着 7枚
コンビ肌着 5枚
カバーオール 7枚
ベビーベスト 1枚(手編み)
アウター 1枚
揃えました!
というか殆ど、お下がりですが…😅
長肌着は、コンビ肌着があるので要らないかな?と思い、買ってません!
-
@mi🐶
やはりもう少し多めにした方がいいですよね😭💦
枚数までしっかりとありがとうございます💦
アウターは新生児用のがあるのでしょうか??- 10月6日
-
退会ユーザー
アウターは80㌢でおそらく新生児にはブカブカでしょうが、1月2月は寒いし色んなウィルスが流行ってそうなので、そんなに外出しないかと思います!
そして、ユニクロの2wayブランケットを購入しました。
これは抱っこ紐の時もベビーカーの時も使えるし、授乳時にも使えるかと思います!- 10月6日
-
@mi🐶
なるほど〜!!!すごく参考になりました!どうもありがとうございます😊
初産なのにこんなに差があるのか!!と不安になりますが、、😭💦笑
ユニクロは他にも新生児用のものがたくさんあったので見てみようかと思います🥰- 10月7日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😉👍🎶
お互い元気な赤ちゃん👶産みましょうね😊✌- 10月7日
ぱん。
この3点は肌着なので、外出の時はカバーオールやロンパースがあると良いと思います☺️
-
ぱん。
あと産まれてからでも大丈夫ですが、ベストがあると便利です🙌✨
- 10月4日
-
@mi🐶
ベストですね!出産が12月後半なので防寒具は揃えようと思います!ありがとうございます😭❤️
- 10月6日
K
吐いたりしないような子であれば足りると思います。
が、うちの長男は吐き戻しが激しく、1日2.3回は着替えていたので、その倍以上買っていました😅
短肌着7.8枚、長肌着とコンビ合わせて7.8枚って感じですね💭
今回の出産準備も6枚ずつ揃えました😊
@mi🐶
ロンパースすっかり忘れていました!ありがとうございます😭❤️