楽天のパスワードが今までログインできていたのにできなくてすぐにかえ…
楽天のパスワードが今までログインできていたのにできなくてすぐにかえました。
悪用されるならどんなことされますか?
- ままり(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
クレジットカード登録してるなら、送付先だけ変えて買い物されると思います💦
ままりんりん
悪用されるとしたら、乗っ取りですね。クレジットカード情報を登録していたとしたら、本人になりすまして楽天市場で買い物したりできます。
ただ、楽天は何かサービスを利用すると必ず確認メールが自動送信されるので、通常はそれで不正に気付くはずです。例えば、身に覚えのないパスワード初期化通知が届いたり、購入確認のメールが届いたりします。
しかし、迷惑メール対策でドメイン指定受信にしていると、確認メールが来ているに気付かないままで、クレジットカードの請求明細を見て初めて気付くケースもあります。
もし、身に覚えのないメールが楽天から届いたり、クレジットカードの請求があったら、楽天に問い合わせると調べて対処してくれますよ。
-
ままり
詳しくありがとうございますm(_ _)m
- 10月5日
ままり
ありがとうございますm(_ _)m
ままり
すみません、ログインできないってことは悪用確定ですかね?
退会ユーザー
パスワード変更されてたなら悪用される可能性あると思います😣
クレジットカードの登録してるなら念のため削除しておいたほうがいいと思います💦