コメント
ぺーたー
都留市に住んでます(*´꒳`*)
長生保育園に通ってます
自然の中で遊ぶので元気にのびのび遊んで成長してます(*˙˘˙)
ぺーたー
都留市に住んでます(*´꒳`*)
長生保育園に通ってます
自然の中で遊ぶので元気にのびのび遊んで成長してます(*˙˘˙)
「幼稚園」に関する質問
実妹に子ども2人を預かってもらう際のお礼について。 来週帝王切開での出産を予定しています。 3連休を挟むので、連休は旦那が息子二人(3歳と4歳)と過ごすのですが、平日は繁忙期の為有給が取れず、平日3日間は旦…
繊細な子ってどうサポートしていけば良いと思いますか? 年少の息子は幼稚園では加配をつけて苦手な事は見守ってもらうようにしています。 幼稚園で集団生活してるので個人療育してますが、苦手な事は個人療育ではあまり…
旦那が長男と町内の運動公園にカイトあげに行って公園の自販機で長男にジュース買ってあげたら、よその幼稚園くらいの子が近寄ってきて僕もジュース欲しいって言われておごってやったと言いました、幼稚園くらいの子の親…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きょん
ありがとうございます😊情報、とても有り難いです。良い保育園ですね♪♪♪見学に行ってみようと思います✨
都留市は、待機児童問題はありますか??
ぺーたー
都留市の保育園は園バスがあるんで楽です🙂
都留市待機児童聞いた事ないです😊
保育園によって多少金額違うので各園に聞いてみるのもいいと思います😄
きょん
保育料と共に、バスは近くまで来て貰えるのかも聞いてみようと思います☺️長生保育園にした理由は何かあったりしますか?あれば教えて頂けると嬉しいです🙇🏻♀️
現在住んでる所は待機児童だらけなので、ちょっと安心しました( ¨̮ )
ぺーたー
家から1番近い保育園だからです😀
都留市は副食費が4500円でそれ+保育園が決めた支払い物って感じです🙂