※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンバーグ
雑談・つぶやき

子どもが「ママ」と呼んでくれず、「パパ」と呼ばれることが多い状況について、同じような経験を持つママさんがいるか知りたいです。

いつになったらママって言ってくれるんだろ😂
毎日毎日、パパー‼️って大声で呼ばれてる私…ママだよって言うとすごいテンションの落ちだ声でママって言う😂パパって呼ばれてるママさんいますか⁉️😂

コメント

ちぃ

こんばんは😊
私も息子に「パパ」って呼ばれてました😅
多分、「パ」の発音が言いやすいのかなと思って気長に待ってたら、最近「ママ」と呼んでくれるようになりました😌💕
「マ」の発音が言いやすい子、「バ」や「パ」の発音が言いやすい子、さまざまです😊
なので、息子は皆の事を「パパ」と呼んでましたよ😊
本人的には「ママ」って呼んでるつもりなんだと思います😊
ハンバーグさんの娘さんもちゃんと「ママ」って呼んでくれる様になりますよ😊
毎日子育てお疲れ様です😊お互い子育て楽しみましょうね💕
長々と失礼しました😌🌸

• ちぃ

ちぃ

落ち込んじゃいますよね😢私も最初は落ち込みました😣
    体も疲れると、精神的にも参ってしまいますよね😢
    でも、娘さんはちゃんとママが優しいの分かっておられますよ😊
    私の息子は、他人様の旦那さんにまで突然「パパ!」って呼んだりしてたので、慌てました😅
    きっと、もう少しでちゃんと呼んでくれますよ😊💕
    あまり悩まず、無理せず子育てしてくださいね😃🌸応援してます😊

• 10月4日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

嬉しいコメントありがとうございます😭🙏🏻普段は全然パパでいいんですけど、最近イヤイヤが加速してきたのもあって、1日が終わる頃には私もぐったりで…😖そんな時にパパ!パパ!って呼ばれると、恥ずかしながら、そうか、私よりパパの方が優しいもんね…と思ってしまう自分がいて😩でももう少しでママって呼ばれるかもしれないと思って頑張ります☺️🙏🏻

• 10月4日
  • ハンバーグ

ハンバーグ

ありがとうございます😭🙏🏻そう言っていただいて嬉しいです☺️夫は海外出張が多く、ワンオペが多いので煮詰まってしまうことも多くて😩周りにうまく甘えて頑張ろあと思います!

• 10月4日
きょ

はい!!私です!!
ママとパパが居るときに、
こっちが、パパ!
こっちが、ママ!
て言うと、「マァマ!」ってちょっと怒ります笑
基本ずーーっとパパァ!パパァ!言ってます笑
私もパパもパパァです笑

• ハンバーグ

ハンバーグ

いたいた😂😂😂👏🏻👏🏻👏🏻同じ方がいて嬉しいです😂🙏🏻ママって明らかにテンション低めに言われるから余計にショックで😂でももう諦めて訂正しないで見守る事にしました😅お互いいつかママ‼️って呼ばれるといいですね😂🙏🏻

• 10月4日
  • きょ

きょ

わかります笑
    楽しみに待ちましょう!✨笑
    将来は絶対ママの方が好かれるはずですし!!!(願望)笑

• 10月4日

泣いた時だけ
ママって言いますが
あとは呼んでくれません😭

• ハンバーグ

ハンバーグ

うちも、転んで痛い時だったり、助けを求める時にママって言うことがあります😂パパって言う方が言いやすいのかもしれないですね😅🙏🏻

• 10月4日