※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっこ
その他の疑問

まな板ってすぐに色がついたりしますか?我が家のまな板、人参を千切りや…

まな板ってすぐに色がついたりしますか??
我が家のまな板、人参を千切りやみじん切りしたら必ず色がついてしまい落ちません😅なので、そのあとキッチンハイターしてます。まな板が安物だからですかね??
色がつきにくいまな板ってあるんですか!?

コメント

8mama

うち100均の木のまな板ですがまだマシです〜
真っ白のまな板はやっぱり目立ちますね〜

  • やっこ

    やっこ

    木のまな板の方がましなんですね💦やっぱり真っ白は目立ちますよね(T_T)
    ありがとうございました😊

    • 10月8日
Hana

2種類まな板つかってますが、にんじん切ると色つきます😂

やっこさんと同じようににんじん切ったらいつもハイターしてます😅

シリコンのものとかだと大丈夫ってヒルナンデスだか通販番組で見たことあります🤔!

  • やっこ

    やっこ

    シリコンのまな板ですか!調べてみます✨
    やっぱり人参色つきますよねー😭ハイターが手間だし、ハイター買うのもなんだか馬鹿らしく思えてきてしまって😅
    ありがとうございました😊

    • 10月8日
ゆき

人参は色が
つきやすいですよね💦
私は100均でペラペラの
まな板を買ってますが、
野菜用はオレンジ色の
まな板にしてます😂😂

  • やっこ

    やっこ

    オレンジのまな板🤣めちゃめちゃ良いアイディアですね!!それは絶対に色が気にならなさそうです🤣
    私も探してみます!!
    ありがとうございました😊

    • 10月8日