コメント
なぁこ
Panasonicの洗濯機ですね。
家電量販店で聞きました。子供が小さくドロ汚れとか、泡洗浄でキレイになると言われたので(*´∀`*)
何件かまわって、全てPanasonicがいいと言われました🎵
私は洗濯機には乾燥機能要らないです💦
時間も電気代もかかるから💦
それよりは買えてないですが、ガスの乾燥機オススメです(*^^*)すっごくフワフワ、短時間!
梅雨の時期とかはあると便利だよなーって特に思います😣冬場は取り出したら暖かいですし(*^^*)
あんず
私もPanasonicおすすめです😊
洗剤いれるところが丸洗いできるのと、ボタンが奥についているので子どもの手が届かなくて誤作動防止になるし子育て世帯にはオススメだと言われました☺️
私が購入したときに店員さんに聞いた話では、乾燥機能付きは壊れやすいと言うことと、家に浴室乾燥があるなら多分そちらの方が効率が良いので洗濯機の乾燥機能は使わないと思うからやめておいたらどうかと言われました😅
ただ、お子さんの体操着を洗い忘れてて朝慌てて洗って持って行かせないとだめ…みたいな状況の時は乾燥機能はとても役に立つと思うとのことでした☺️
-
やーちん*
コメントありがとうございます(^^)💗
洗剤入れが丸洗いできるのは高ポイントですね😍結構きたなくなりますしなかなか洗いずらいので助かります☺️
壊れやすいんですね😨!
乾燥機付き便利だろな〜て思いつつも思い返せばいま乾燥機能無しを使ってて不自由は感じたことないんですよね😂
乾燥機能がほしければドラムのほうがよさそうですね🙄💕- 10月4日
ユミリ
Panasonicのドラム式です。
洗濯から乾燥2時間半で出来上がってるのでめっちゃ楽です!!
何で皆これにしないのかと思う位お勧めです☺︎
買ってから1回も干してません笑
天候も気にせず毎日洗濯出来ますし、子どもと遊ぶ時間が出来ましたよ。
電気代は500円と言ってました。
-
やーちん*
コメントありがとうございます(^^)💗
聞いただけで便利そうです🌈
回すだけ回しといて干すのめんどくさいとかよくあるのでスペースさえあればドラムがほしいです😭💕笑
500円程度とは安いですね!
500円で子供を相手できる時間が増えればわたしは買います !!!
スペースさえあれば😭😭笑- 10月4日
-
ユミリ
賃貸ですが、普通の狭い置き場でも大丈夫でしたよ☺︎
10キロで、タオルもフワフワです。
子ども服の枚数も少なくて済むので、あまり買わなくなりました。
午前中公園行って、帰ってきて一緒に畳むので楽ちんです\(◡̈)/- 10月4日
なぁこ
ガスの乾燥機はかかる時間も大幅に短縮してくれ5kgで50分、8kgで80分ほどです(*^^*)2時間半とかはかかりません🎵
ママ友はドラム式にしたけど、乾燥機は数回使っただけで今使ってない、1回回しちゃうと途中開けられないから、あ!これ入れ忘れた!ってときもう一回回さないと、みたいです😅
写真はサイトからです。こんな方にオススメらしいです🎵
-
なぁこ
ごめんなさい💦間違えてこっちに返信しちゃいました💦
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
私もPanasonic使ってます😊
乾燥機、迷いましたが
店員さんにいらないって言われて乾燥機なしを買いました💓
なくても全然困ってないです🙆♀️
やーちん*
コメントありがとうございます☺️
Panasonic人気ですよね(^^)
メーカーによっては洗い方が強すぎて生地が痛むものもあると聞いたりするので洗濯機選び悩むところです😭❤️
いらない派なんですね🌈
たしかに時間かかりそうです(ᯅ̈ )
ガスの乾燥機!初めて聞きました🙄フワフワの洗濯物取り出す度にしあわせな気分になりますね😂💕笑笑
なぁこ
やっぱり小さい時ってよく汚れますし、男の子さんでしたらスポーツとかでこれから汚れることもあるだろうし、Panasonicオススメです(*^^*)🎵
母が東京ガスに務めてて、実家にガスの乾燥機があったんです💕(引っ越してプロパンガスになっちゃったので使えてませんが😭)
小学生のとき、フワフワなのが当たり前だと思ってて友達の家に泊まりに行ったときなんでこんなにタオルとか固いんだろうって思ってました😂
ガスの乾燥機のおかげなんだって知ったら今でもガス乾燥機1台欲しいと思ってます😆
大きいサイズで15万くらいするんですけどね😂東京ガスならオススメです🎵プロパンだったら、ガス代高いのであまりオススメしません😱