※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11月中にインフルエンザのワクチンを打つのは大丈夫ですか?病院でどのくらい間隔をあけるべきか忘れてしまいました。

肺炎球菌、ヒブ、四種混合のワクチンを11月5日に予約しました。10月がもう定員がいっぱいみたいでした。

インフルエンザのワクチンも早めに打ちたくて、この3つのワクチンをうったあと、すぐ11月中に打っても大丈夫でしょうか?どのくらいあけたら良いのか病院で聞くのを忘れしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒブと肺炎球菌の追加を先程打ってきました!
インフルエンザの予防接種は1週間空けたら大丈夫との事でした😊
生ワクチンは4週間空けないといけないそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!1週間あけて打てると分かって安心しました☺️月齢近いですね✨

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんにインフルエンザの予防接種は4ヶ月すると効果が薄れてくるから打つ時期悩むと思うけど〜って言われました😂
    月齢近いですね🥰今日で1歳1ヶ月になったところです✨

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月で薄れるんですね💦保育園に行ってるので、感染が怖いです😱今日でしたか!うちは明後日です❤️

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に行かれているなら一刻も早く打ちたいですね💦
    明後日ですか🥰2日違いですね♬あっという間ですよね😊

• 10月4日
ぽせ

インフルエンザのワクチンは入荷数に限りがあって予約制、すでに予約はいっぱいなんてところもあるので受けられるのであればもう一度病院に問い合わせて聞いた方がいいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わお、そうなのですね!!教えてくださってありがとうございます😭😭連絡してみます!!

• 10月4日