※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとこ☆
子育て・グッズ

防災グッズの最小限は何ですか?震災時に10キロのリュックと子どもを抱えて行けるか心配です。

防災グッズについて
防災グッズを揃えていますが、リュックで10キロになりました。震災時、そのリュックと子どもを抱えて行けるかどうか地震がありません(;_;)
最小限とはわかっていても、詰め込んでしまいます。
みなさんは最小限で何を揃えていますか?

コメント

私はとりあえず子供を抱っこ紐に入れて、マザーズバッグに入ったいつものお出かけ荷物(オムツ、ミルク、母子手帳、ガーゼ、子供の着替えなど)に貴重品だけ入れて逃げるつもりでいます。
毎回出かけるたびに入れ替えてます。

主人がいればその他大人用とオムツとミルクの追加が入った持ち出し品を持ってもらうつもりです。
とにかく、子供の救援物資は遅れると聞いているので子供優先にしてます(´・_・`)
不安でたくさん詰めてしまうお気持ち、とてもわかります( ; ; )

退会ユーザー

ほほえみのキューブを入れてます!
    お湯は常には入れてないです💦

混合ですが、水筒にお湯を入れて普段使ってるのでそれをカバンに入れる感じかなと思ってます。

• 4月16日