※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっこ
家事・料理

明日の運動会のお弁当に入れるため、今ウズラの卵を茹でました皮をむい…

明日の運動会のお弁当に入れるため、今ウズラの卵を茹でました
皮をむいて冷蔵庫で保存するのと、むかないで保存するのはどちらが良いでしょうか?
よろしくお願い致します

コメント

はるはる

皮むくの大変なんで、私ならむいちゃいます^_^

  • もっこ

    もっこ

    教えてくださってありがとうございます!
    明日の朝剥くのも大変なので、剥いちゃいました^_^

    • 10月4日
鰹のタタキ

剥いて、水気を切ってラップして保存が雑菌つかなさそうだし、茹でたての方が剥きやすいですよー!

  • もっこ

    もっこ

    教えてくださってありがとうございます!
    茹でたての方が剥きやすいんですね、知らなかったです^_^
    朝剥くのも大変さなので、剥いたのですが、良かったです

    • 10月4日