娘の乳児湿疹について、保湿が必要です。乾燥する時期には保湿を始めるように先生からアドバイスがありました。乳児湿疹の上から塗れるクリームやローションを教えてください。
もうすぐ2ヶ月になる娘の乳児湿疹がきえません。
1ヶ月検診で先生より、
・生後2ヶ月までは油分が多いから泡で洗って清潔にする
・それ以降は乾燥してくるから保湿する
と言われました。
2ヶ月に入りそうなので保湿に切り替えます。
乳児湿疹の上から保湿できるオススメのクリームやローションはありますか?湿疹の上から塗ってもいいものなのでしょうか?
- のん(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ももこ
皮膚科で出してもらうのが一番確実でいいと思います!^^

のん
皮膚科ですか🙄⁉️
薬処方してもらえなかったんですか、、、
乳児湿疹はしっかり治すように言われて薬処方されましたけど💦保湿剤のヒルドイドも一緒に処方され使っています☺️小児科なら皮膚科受診したほうがいいと思いますよ。
-
のん
ありがとうございます!土地勘がなく、とりあえずはご近所さまに勧めていただいた小児科を受診しました!
ヘパリンとヒルドイドを処方してもらったのでこれで様子をみます。- 10月5日

はな
アトピタのボディソープ、アトピタのボディクリームを使ってから湿疹なくなりました!
ボディクリームがうちの子は合わなくて変えてから治りました〜!
-
のん
ありがとうございます!
小児科を受診してみました!
何もボディクリーム塗ってなかったので処方された薬が終わって、湿疹も治ったらアトピタ購入してみます🙏❤️ありがとうございます!!- 10月5日

ことり
うちの子はワセリンしか塗っていませんでしたが朝起きたら顔を拭いて塗る、お昼寝から起きたらまた塗る、お風呂のあとにも塗る。とマメにするようにしてました!
とにかくテカテカに(笑)
いまはツルツルです。
その子それぞれ合う合わないがあるのでなんとも言えませんが早くよくなるといいですね⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
-
のん
ありがとうございます!
こまめに清潔にするのが1番と実母にも言われました😭薬も処方してもらったので、頻繁にお顔を拭いてあげるようにします。ありがとうございます🙏- 10月5日

退会ユーザー
2か月だとまだ出てても普通ですよ!
うちは6か月手前まで出てました。
小児科や小児皮膚科で保湿剤出してくれると思うので、市販のものより全然いいと思います。
娘はヒルドイドとプロペトを処方され、良くなりました。
-
のん
ありがとうございます!
小児科で薬を処方していただきました🥺
まずはこれで様子をみてみます🙇♀️❤️- 10月5日

み
私も生後2ヶ月の男の子育てます😊
まだ乳児湿疹出ますよ😂
小児科でアルメタ軟膏出して貰いました!
退院してからずっと乳児湿疹出てる時はお風呂上がりに塗ってます👶🌱
乳児湿疹出てない時はmama &kidsナチュラルマーククリーム塗ってます❤️
アルメタ軟膏塗って夜の授乳の時には綺麗になってますよ💕
-
のん
同じ月齢のママのコメント嬉しいです!
私も小児科からお薬出してもらったので気長に付き合っていこうと思います🥺💦
ありがとうございます!- 10月5日
のん
ありがとうございます!小児科へ行ってヘパリンとヒルドイドを処方してもらえました🙇♀️