さいたま水族館行ったことある方いますか?明日大洗水族館行こうと思って…
さいたま水族館行ったことある方いますか??
明日大洗水族館行こうと思ってて、このぐらいだとそこまで楽しめないのかな?って思ったら近場のさいたま水族館でも、、って思いました!!
屋外なのか屋内なのかも知りたいです(><)
よろしくお願いします!
- さき(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
なっつ
さいたま水族館この間の土曜日に行ってきました☺️!
川魚が中心であまり大きくないので45分もあれば周りきれると思います!
基本室内ですが、外にコイがいて餌あげは出来ます!
ハーゲンダッツん工場長🍨
さいたま水族館、屋外にはコイがいて、えさやりできます☺️エサは変わってなければ100円で買えます💡
大人の入場料安いです、駐車場は無料です。
屋内には色々な魚がいますが、全て淡水魚です。水族館自体は広くはないので、水族館が終わったら敷地内にある公園に行っても楽しめると思います💡
-
さき
大洗水族館も気になってたんですけど、どちらのがこのぐらいには向いてると思いますか🧐??
そおなんですね😊💓💓公園も良いですね😍❤️- 10月4日
-
ハーゲンダッツん工場長🍨
楽しめるのは大洗の方が良いかなぁとは思いますが、お子さんの予行練習として最初にさいたま水族館からでも良い気がします☺️✨
- 10月4日
-
さき
調べてみたら意外に水槽多くてみれるし良いのかなーとも思いました😊❤️
帰りに羽生イオンよれるし!笑笑
旦那に相談してみます😍- 10月4日
はー
9ヶ月頃に大洗水族館行きました!結構水槽の中じーっと見てたりしたので私は楽しめてたのかな?と思います✨
展望台から海も見えましたし近くのお魚市場でお昼を食べて魚も買って帰りました❤
あと干し芋専門店?みたいなのが近くにあるので干し芋とお芋のジェラート食べました!
さいたま水族館は自分が家族と行きましたが小さいのでガッツリお出かけしたいのであれば物足りないと思います。
外の池に鯉が居るのでエサやりできます🐟
さいたま水族館なら午後からでもじゅうぶんかな…って感じです🤔
-
さき
そおなんですね💡😊
結構周りに色々あるんですね🧐!!
やっぱり結構小さいんですね😓!!子供が小さいと池から落ちそう、、ってなりそうなので大洗のが無難そうですね(笑)
んー、、そしたら悩むけど大洗水族館のが色々見れるし周りも見れそうですね😊
土日だと結構混んでますかね😱?- 10月4日
-
はー
大洗水族館は授乳室がカーテンで仕切られていて畳、手前はイスでミルクあげたりできたのもあり安心でした✨
大洗なら間違いなく1日遊べますよ🤗💕
普通の土日なら物凄く混んでるって感じではないと思います!海浜公園などでも遊べますしいいと思いますよ!- 10月4日
-
さき
そおなんですね💡
旦那に相談してみます😍💓- 10月4日
Y
水族館好きな方なら大洗の方が楽しいと思います😆
さいたま水族館は淡水魚ばかりでそんなに広くもないのでちっちゃいお子ちゃんは歩いたりはしやすいかな〜とは思いますが!外に出るとコイに餌あげれます!
近くに大きい公園があります😳⭐️
でも比較的3.4歳とかそれくらいからの子が遊べる遊具が多いと思います!!
さき
そおなんですね!!結構小さい感じなんですね🥺❤️
大洗水族館と迷っていて、、どちらに行こうか迷います😱
なっつ
娘はまだ4ヶ月だったのでさいたま水族館でちょうど良かったかな〜という感じでした😂!
水槽の中ジーッと見ていたりして!!
もう少し大きくなったら大洗行きたいなと思っているのでもしかしたら、大洗の方が無難に良いかもですね🙋♀️💕
さき
そおなんですね💡旦那に相談して決めてみよーかなーって思いました!!
なっつ
そですね☺️🌸
たまたまですが、ドクターフィッシュ等も外にいました!
オムツ交換台等もあるし周りも2歳くらいの子から3ヶ月くらいの子までいたので小さい子向けかと思います😊!
さき
旦那に話したら俺が川魚なんて楽しめないから大洗だろ。って言われました😓
なっつ
たしかに😂笑
自分も楽しみたいなら大洗かもですね😂笑
さき
でも、、子供基準の発言しても、、って思いました(笑)
明日楽しんできます😊❤️