朝犬の連れ去りのニュースを見てとても悲しくなりました。たしかに飼い…
朝犬の連れ去りのニュースを見てとても悲しくなりました。
たしかに飼い主さんも子供が近寄ってきた時点ですぐに離れた方が良かったって意見もわかりますが、
そもそも夜の18時真っ暗です。
知らない人に近寄って行ってるのに父親は止めなかったのか。
ニュースを見ていると泣き声で気づいて駆け寄ってきた。
なんで近くにいなかったのか。
疑問だらけです。
自分の子供を守れるのは自分だけ。
うちの息子も犬が大好きです。
近寄って行こうとします。
必ず見るだけねと言って息子を抱っこして通り過ぎるようにしてます。
もし何かあって悲しい思いをするのは子供もそうですし、ワンちゃんをかっている飼い主さん。
犬も急に知らない人に触られるのはストレスなのもわかっているので絶対に許可なく触っちゃダメだよと教えなきゃなと改めて思いました。
はやくトイプードルが家族の元に無事戻ってきて、子供の父親はきちんと罪を償って欲しいです。
子供の目の前で何やってんだか。
私の旦那が同じことしたら蹴り飛ばします。
この件についてはいろんな意見があると思います。
あくまで私の意見です😥
気に障ってしまったらすみません💦
- あーたん(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
たしかに、飼い主も悪いかもしれないけど、その飼い主本人のツイッターを見ると本当にかわいそうでたまりません。飼い主は男性に怒鳴られて怖くてすぐ動けなかったみたいなんです。すぐ、警察、保健所には連絡したみたいなんですけど、私もその飼い主の立場だったらどうなってたんだろうな、、、と思います。
早く見つかってほしいです。
ワンちゃん今何してるのかなとずっとモヤモヤしてます。

きょ
難しいですが、噛んだことはやっぱり飼い主が悪いと思うんですよね。
最終的には飼い犬が何をしたか、は全てが飼い主の責任ですし。
逆に子供がしたことは全てが親の責任です。
「勝ってにさわってごめんなさい」「噛ませてしまってごめんなさい」
これで終わるべき話だと思うのですが、(病院の治療費払うとか、そういったことも含めて)
それと犬誘拐は全く別問題ですよね。
自分の家族が誘拐されたらどう思うのか。
早く見つかってほしいです。
-
あーたん
本当にその通りです。
極端な話ですが、子供が何か他人に迷惑かけるようなことをしたら誘拐してもいいんですか?って話ですよね。
ペットは飼い主さんからしたら大切な大切な家族です。
本当に早く見つかって欲しいです。- 10月4日
あーたん
急に怒鳴られて犬を連れていかれたら怖くて震えるのは当たり前ですよね…
本当に可哀想です。
力の強い男性。
私も当事者だったら歯向かえるかわかりません。
子供の前でそんな恐ろしいことしたことも信じられません💦
本当に無事ワンちゃん見つかって欲しいです。
お腹すかせてないか、今日は札幌雨で冷えているので凍えてないか心配です😢
退会ユーザー
その男性に酷い目に遭わされてないかな、とか、どっか山とかに捨てられたりしてないかなとか考えれば考えるほど泣けてきます。
ワンちゃんは怪我をしていたからその飼い主の膝の上に座ってたのにいきなり子どもが近づいてきて触って噛まれて
父親に激怒されて、、、
飼い主ばっかり責められてるけど、親が1番悪い気がします。賛否両論なんでしょうけど😔
あーたん
札幌市在住なんですが、結構広い公園で草木もたくさんあり森のようなところもある公園でボートができるような川もあります。
酷いことされてないか本当に本当に心配です。
今回ばかりは飼い主さんが悪かったにせよ父親はやりすぎだと思います💦
そもそも目を離すなよ。
自分の子供がしたことは棚上げ。
小さいから仕方ないとかでも思ってるんですかね😥
そんなに大切ならなぜ目を離したのか、手をつないでなかったのか不思議でたまらないです。