もう決めた事なんですが呟きたくて。友人がハワイ挙式で招待してもらっ…
もう決めた事なんですが呟きたくて。
友人がハワイ挙式で招待してもらったのですか断りました。
理由としては子どもが1歳3ヶ月になる頃。約一週間なので親にも預けられない。
旦那は行けない。私だけ遠方にいるので他の友人とは違う便の飛行機ワンオペフライト✈️
せっかくのハワイなのに想像しただけで楽しめるのかなって考えてしまいました。
日本でも披露宴を開くと聞いたので、日本ならまだ預けられ、私も楽しめるかなと思い断ってしまいました。
大丈夫だよとは言ってくれたもののすこしモヤモヤが取れなかったので呟きました。
- よしえ(6歳)
コメント
ママリ
私も同じ状況ならお断りします💦子どもと1週間離れるなんて無理ですよね😅楽しめない状態でお祝いするのも…💦
日本でもお祝いの機会があるなら、その時に全力でお祝いしましょ!きっとお友達もわかってくれてますよ🙂✨
こと
海外は旦那さんや自分の親が一緒に行けるならまだ余裕持てるかもしれないけど、一人で見るのはなかなか厳しいですよね、、😭😭
きっと行っても気苦労いっぱいでお母さんが大変だと思います😭!
海外だから行きたいけど行けないって人は他にもいるだろうし、日本でも披露宴やってくれるならお子さんも預けられるだろうしゆっくり楽しめますよ🥰💓
ハワイはもう少しお子さんが大きくなってから家族旅行で行くのも有りですねっ😆👍💓笑
-
よしえ
返信ありがとうございます。
最初は行けるかなとかおもってたんですけど、色々と考えていくうちに、自分の負担が大きすぎると思い😭
家族旅行で行きたいです😊
きっと楽しいですよね☺️- 10月4日
ぽこ
選択は間違ってないと思いますよ〜!
新幹線ならまだしも、飛行機だと逃げ場が無いから想像しただけで具合悪くなりそうです。
日本で披露宴した時に祝ってあげれば良いと思います🕊
-
よしえ
返信ありがとうございます
そうですよね、あの空間で長時間はものすごく疲れそうですね😓
そうですよね!たくさんお祝いしたいと思います😊- 10月4日
退会ユーザー
私が同じ立場なら同じ選択をします。
ハワイってだけでわくわくしますよね❤️でも、お子さん一人でしかもハワイで1週間はきついし、危ないかなと思います。
-
よしえ
返信ありがとうございます
同じ選択で安心です😊
友達が一緒にいるからと言われたんですけど、そんなに頼めないですもんね😫- 10月4日
よしえ
返信ありがとうございます!
そうですよね😓
断ったもののこれでよかったのかなと不安になっていたので、そう言ってもらえてよかったです!