赤ちゃんと上の子の寝かせ方について悩んでいます。赤ちゃんをベビーベッドで寝かすべきか、同じベッドで寝かせるべきか迷っています。赤ちゃんと上の子の安全性が心配です。
下の子が産まれもうすぐ退院なのですが、帰ってからどこように寝ようか迷っています。
今までは旦那は布団で、私と上の子はダブルベットで2人で寝ていました。帰ってからは赤ちゃんも一緒に同じベッドで寝かせるか赤ちゃんは別にベビーベッドなどに寝かすべきなのか😭ベビーベッドは持っているのですが日中、上の子が赤ちゃんに乗ったりが怖いのでリビングに置く予定です。もう一つベビーベッド買うのもなぁ。とはいえ上の子の寝相が悪いので寝てる間に赤ちゃんに乗っかったりも怖いし😭みなさんどうしてましたか?
- 🧸(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
tmss77
うちはリビングにベビーベッドを置いて夜はしばらくは旦那と上の子で寝てもらって
別の部屋で下の子と2人で寝る予定です!
夜泣きとかで上の子起こしてしまうのが嫌で😂
朝までぐっすり寝てくれるようになるまでは別部屋にします!
ちなみに上の子生まれてからベッドは捨ててシングルマットレス2枚敷いて寝てるので、朝までぐっすり寝てくれるようになったら4人で川の字の予定です!
コメント