コメント

退会ユーザー
心配してくれてるのは百も承知ですし有難いですが、〜らしいとか不確かな情報を発信するのはただ不安煽るだけですよね。
とにかく早く地震が収まって欲しいです…

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
すごい共感しました💦
現地の方に何か出来ないか、こうじゃないか、ああじゃないか、ってみんな絶対思ってるんです。でも言葉ってやっぱりすごく重みがあるから、ヘタに書き込むのもよくないかなって、、💦特にこんな状態なので集団パニックみたいになるのが不安で、、。
私も祈ってます( ; ; )
-
奇跡の積み重ねを忘れないー!
私も不安だし心配だからつぶやきたいんです。
なになにらしいけどどうなのかな?大丈夫かな?って。
でもそれってすっごく不安あおいじゃうですよね。。。
らしいとかそういうの見てて、そうなの?!怖い。゚(゚´Д`゚)゚。ってなって見ててもう胸が苦しくなるだけですもん。
何が正しい情報なのかわからなくなります。
集団パニック本当それです! こういう時こそ落ち着いてですよね。
パニックになる気持ちはやっぱりよくわかるんですけどね。。。はぁ。- 4月16日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
そうなんです(:_;)
心配する気持ち、不安な気持ちは私自身もそうなんで凄く凄く凄く凄くよくわかるし、文字にしたりして共感をあおぐことで気持が和らぐ?って言うのも凄くよくわかるんですけどね。
声かけや情報共有も大切なのも凄く凄くよくわかりますし。
でもなんか違うなってものが多くて(;_;)怖くて不安でザワザワ気持が落ち着かなくなるんです(:_;)
なのでそう言う方や必要な情報
を得るためにも出産カテみたいに見たい人が見れるようにしてほしくて。
今はとにかく救出待ってる人が皆安全に避難できて必要な人に必要なものが渡ってくれるよう余震がおち着いてくれるよう祈るしかできないです(/_;)