コメント
ym
冬生まれが2人いますが、病室暑いです😂!
病院着は薄っぺらいものでしたがあせだくでしたよ😱
ただ、病室が暑いだけで、少し廊下に出たりすると寒かったりするので羽織持ってった方がいいと思います☺️
えむ33
入院中は授乳やらに手こずるし、室内なので温かいと思いますので、授乳しやすい薄手のもので良いと思います!肌寒いと感じる時や来客時にでも授乳が出来て隠せるケープなどあるとより良いと思います。
-
かのん
授乳で必死になりますもんね😅ケープは上の子の時買って結局ミルクで使わなくなったものがあるので、それを持参しようと思います❗
- 10月4日
ポニョ♪
12上旬出産予定です!先日、マタニティ用の長袖パジャマをアカチャンホンポで購入しました(^^)モコモコのパジャマや綿、キルト、ベロア素材のパジャマなど色々あり迷いました💦これからの時期に着れるような薄手のものも入院時は持っていく予定です!
-
かのん
いろんな素材あるから迷いますよね😂退院したら家は寒いし💦
- 10月4日
-
ポニョ♪
そうなんですよね〜(>_<)病院や里帰り先の実家は温かくても産後の自宅が寒い場所なので温かい素材のものは用意しました!あと、パジャマの下に着る長袖のインナーも購入しました!
- 10月4日
-
かのん
長袖のインナー!一人目で着すぎてヨレヨレなので、買いたそうと思います‼️
- 10月4日
井上
1人目1月産まれですが、全然寒くなかったです!
薄手のパジャマで大丈夫でした◎
うちわとかは必要ないかなと思いますが裏起毛のパジャマは汗かいてやばいと思いますよ😅
-
かのん
裏起毛やめます(笑)一人目妊娠中に冬だったのでマタニティ用の裏起毛付きパジャマが一枚だけあって、どうしたものかと悩んでいました。
今着てる薄手にしようと思います❗- 10月4日
かのん
やはり暑いですか🤣
確かに廊下とかはさすがに寒そうですよね😅
羽織物持っていきます‼️