新生児と上の子達の寝る空間を分けるべきか、夏用のパジャマを着せるべきか悩んでいます。
お世話になっております。
昨日第3子を無事に出産しました 👶🏻
明後日には退院し、自宅へ帰る予定です 🏡
そこで質問です。
夜寝る部屋についてなのですが、
上の子達は暑がりで未だに就寝時から3時間ほどエアコンを使用しています。タイマーで切っても夜間暑くて起きてしまうこともしばしば…朝方は寒いので秋用の長袖パジャマを着せています。
さすがにそのような環境で新生児を一緒に寝かせるのは可哀想だなと思いますし、下の子に合わせて上の子達も同じ環境だと汗だくだろうなぁと思います。
ちなみにまだ夏季の布団を使用していますが、それでも布団をかけずに寝ている我が子達です 😅
このような場合、もう少し涼しくなるまで下の子と上の子達の寝る空間を分けた方がいいですか?
それとも上の子達のパジャマをまだ夏用にするか…でも10月だしなぁとも悩みます 💦
- usako(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
わたしなら上の子達を夏用パジャマに
戻し、一緒の部屋で過ごしますね☺️
夏用と言っても、下だけ長ズボンにし
上は半袖はどうでしょうか❓
うちの下の子が、今これです🙌
マーブルチョコ
退院して帰宅したばかりです
うちは特に温度差ないんですが上の子たちには別室で寝てもらってます
初日一緒に寝たんですが私が気になってダメで移動してもらいました(´・ω・`)
あまり寒いのもよくないのかな?って思って私も暑がりですが我慢です
上の子たちも赤ちゃんにあわせて我慢です!
汗だくになったら朝方シャワーでもあびればいいし
上の子たちには悪いけど新生児優先かな
-
usako
やはり上のお子さんいると気になっちゃいますよね…💦私も帰宅して気になるようだったら別室にしてみます!赤ちゃんの体温調節も難しいですもんね😭回答ありがとうこざいました😁
- 10月4日
usako
確かに上だけ半袖でもいいかもしれませんね😊試してみます!回答ありがとうこざいました😁
退会ユーザー
ちなみに半袖は、長袖にもできる
タイプです☺️