コメント
美聖
認可保育園なら、4月申し込みの条件が6月30日までの復帰が条件です。その間は、好きな時に復帰が設定できます。
ラビ
たしか いつぐらいに来年度の受け入れ人数がわかるか聞いて
その時期に支所行って
自分が候補に上げている保育園の受け入れ人数をきいたり その流れで新しく認可になるところの情報をもらったりしましたよ〜〜
⭐︎⭐︎保育園は来年何人ぐらい受け入れありますか?みたいな感じでいいなと思ってる保育園の人数を聞いてました(^^)
受け入れの人数が少ないところは当然入りにくいってことなので
あと 点数が何点ぐらいなのかとか 希望の園に去年同じぐらいの点数で入れた人がいたのかとか
この点数だと 第一希望のところは厳しいかなとか 去年はこの点数で入れたよとか
そんな情報ももらえましたよ
あくまでも 入れたかはいれなかったかは参考で来年度確実に入れるってわけではないですけどね(^◇^;)
はやく 書類を提出した順で決まるわけではないそうです実際うちは 本当にギリギリで書類提出しましたが入れたので
同じ質問でも 窓口の人によって情報量が違うので 何度か行ってみてもいいかもです
長文ですいません(>_<)
-
あ~ちゃん
情報ありがとうございます!来週行って見ます。色々聞くのは大事ですね!!
- 10月5日
ラビ
谷山地区ですが 去年保活しました
用紙には第3希望まで記入できるので とりあえず3つ候補を考えておけばいいかと思います(^^)
-
あ~ちゃん
そぅなんですね!!わかりました!!谷山は待機児童多いんですか?
- 10月4日
-
ラビ
谷山も多いみたいです(^◇^;)
結構何度も谷山支所に通って窓口で情報収集しましたよ- 10月4日
-
あ~ちゃん
あたしも行こうと思いますが、どんな事聞くとぃぃでしょうか?待機児童や、人気度ですか?
- 10月4日
-
ラビ
下に返信してしまいました
すいませんm(_ _)m- 10月4日
ラビ
グッドアンサーありがとうございます(^^)
あ~ちゃん
そぅなんですね!!復帰条件内の期間だから安心しました(*っ・з・)ノ