※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ファッション・コスメ

秋なので、テラコッタやくすみカラーを使用したメイクをしたいと思うの…

秋なので、テラコッタやくすみカラーを使用したメイクをしたいと思うのですが
そういった色を顔にのせると顔全体がくすんで見える気がします😢
どうすれば肌は明るく見えるように使えるでしょうか?

コメント

ノア

下地をしっかり塗ってベースは少し明るめな色味で作って、あとはハイライトをしっかり使うとメリハリは結構つくような気がします🥺私は年中赤茶系のマットなアイシャドウやチークなので。。笑
ただ、鼻筋のハイライトや、シェーディング下地ちょっと明るめでつくったらそんなに暗い顔にはならないです!🙄

• はる

はる

詳しくありがとうございます!
    ハイライトが苦手であまりつけていなかったです💦使ってみます😊✨

• 10月4日
  • ノア

ノア

私もそんなにテッカテカにはしてませんよ!笑スティックタイプのものを、鼻筋に1回、目じりあたりにさっさっとつけて伸ばして、それだけでもあるのとないのじゃ結構違います🥺

• 10月4日