※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
お仕事

面接前に辞めたい理由がありますが、電話での連絡は避けたいです。店長との会いたくない理由もあります。どうしたらいいでしょうか。

面接、説明を受けて、まだ仕事が始まってない状態で色々理由ありまして辞めたいんですが、電話でやめたい旨を伝えるのはダメですかね?
やめたい理由は店長にあって、できれば会いたくないんですが……

コメント

でんわでも大丈夫だとおもいますよ!

• kao

kao

あ~よかったです😭❤️
    失礼だなと思ったりしませんか?🥺🥺

• 10月4日

退会ユーザー

わたしも最近やめましたが、マネージャーさんにいいました!失礼かもしれませんが、仕事はじまってからやめるほうが迷惑かかるので、やめるならはやいほうがいいですよ🙌😂

• 10月4日
  • kao

kao

そうですよね!
    私も始まってからは辞めると言いづらいタイプの人間なので、失敗はしたくなくて😂

• 10月4日

もう採用されているんですか?
辞めたい理由は何なのでしょう?

• kao

kao

採用はされて書類書いてきてねーっていう状態です。
    店長が、すごいサバサバしてまして、分からないことはわからないまま終わるのは失礼だと思い、質問したら、怒った顔でさっき言ったよね??と強く言われてそれがだいぶ来てしまって……
    私自身、1回言われただけじゃ全て理解出来ず、聞き返したりするタイプの人間なので、それが許されないとなると、働く以前にしんどそうだなと……
    私の甘えかもしれないですが。仕事じゃなくても店長みたいな人は苦手なタイプで。

• 10月4日

退会ユーザー

多分kaoさんの性格的に、ちょっと強く言われると萎縮しちゃうタイプなんですね💦
    嫌なら断れば良いだけなんですが、恐らく店長クラスに限らずそんな対応するスタッフはどこにでも必ず1人はいますよ。
    聞き返した内容がどんな物なのか、店長が怒るほどの事なのかは判断つきかねますが、今回の件に関してはもう辞めたい思いがかなり強そうなので、違うスレにも回答したように断りの電話を早めに入れた方が良いかなと思います✨

• 10月4日
  • kao

kao

そうです!、強く言われるとかなり来てしまう性格で……
    ちなみに理由が理由なので電話入れるとしたらなんてお断りを入れたらよろしいですかね😭

• 10月4日

退会ユーザー

せっかく採用して頂いたのに大変申し訳ないのですが、家庭の都合によりこの度は辞退させてくださいとだけ伝えたら良いかと思います👌

• 10月4日
  • kao

kao

なるほど!!ありがとうございます😭❤️❤️
    それ使わせて頂きます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月4日
さえぴー

本当は会ってお伝えした方が良いと思いますが、まだ働いてもいなくて、もう一生会うこともない人たちなら、私なら非常識と思われても知ったこっちゃないので電話で断っちゃいます(^^;

• kao

kao

そうですよね
    私もそう思います😭
    今日電話してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月4日
いち

電話して、辞退させて頂きます。と一言いうだけで大丈夫ですよ!!