※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
お仕事

店長との関係が悪く、電話でバイトを辞めたい。皆さんはどうしますか?

昨日バイト始まる前の打ち合わせに行ったんですが、面接時からこの店長は当たりが強く、怖い感じの方だなと思ってました。ずーっとモヤモヤして昨日の打ち合わせの日が来まして、分からないことがあったので、分からないよりは聞いた方がいいと思い質問してみたら、怒った顔で、さっき言ったよね??と言われて、あーここ無理だ!!やってける自信ないと確信してしまってやめたいと思うようになりました😢なんせこんな店長なので。直接会ってやめますというのも怖いし、店長は忙しい時期で会う時間もあまりありません。わたし的には電話でやめたい旨を伝えたいんですが、ダメですかね😞
まだ働いてもないし、ただ説明と書類を受け取った段階です。皆さんならどうしますか?

コメント

こっちん

最初から当たりが強いなんて、この先不安ですね💦

採用側としては会社の手続き書類がたくさんあります。社員証発行したり入館申請や交通費の計上や資材の発注などなど…もし辞めるなら早いうちに連絡してもらった方が有難いと思います。

つぎ、いいところが見つかるといいですね!

• kao

kao

そうですよね💦

最初からここではやってけないと分かってるのに入っても上手くいかないなと目に見えてるし😭

いいところ探してみます
    ありがとうございます😭

• 10月4日
チム

嫌な思いを一回してしまったら直接行くのも嫌ですよね😓
早めに電話で伝えた方が良さそうですね😅

• kao

kao

そうなんですよね😭
    今日休憩時間あたりに電話してみます!

• 10月4日

さっき電話で辞めることを伝えたいと言っていた方ですかね?
まだ採用もされてないようですし、保険等の手続きの段階でもないので、貴女が既に働きたくないと感じているなら、もう電話で済ましちゃえば良いかと✨

• kao

kao

そうです!
    ちょっと伝わりづらいかな?と思って同じような投稿をしました💦

2回も回答ありがとうございます😭❤️
    皆さん電話でもいいと言ってくれてるので、今日電話で伝えてみます!😭

• 10月4日
yuki

辞めたいなら辞めれば良いと思います。
まだ誰にも迷惑かかる段階じゃないですしね💦

ただ、kaoさんの状況で連絡がきたら私が店長さんの立場だったら「うちで働きたい意欲など含めその程度だったんだな」と思うだけです😊