※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
お金・保険

イオンカードのポイント率と楽天の比較について相談中です。家族カードも作り、支払いをイオンカードに変える予定。年間150万円程度の支払いで、一本化すべきか悩んでいます。

イオンカードのポイント率って良いですか?🤔
楽天を今のところメインで貯めていましたが、イオンカードを作る機会があり家族カードも作ったので、イオンカードメインにしようかと悩み中です。
ちなみに、今は、家賃光熱費などが普通に口座引き落としで これからイオンカード決済になります。
年間では 家族カード含むカード決済予定は
おそらく150万は使いそうですが、
やはり楽天の方がお得ですかねー?
一本化にするべきか悩みまして😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私はイオンカードセレクトですが、クレジットよりWAONをオートチャージにして使った方が率は良いです😄WAONが使える所はWAON、使えない所またはポイント10倍の時や公共料金などはクレジットです。年間150万使えばゴールドになって、イオン銀行の普通預金の金利が0.15%にはなりやすくなると思いますが、楽天カードの方が色々なところでポイントが付きやすいイメージです。(メインはイオン、サブが楽天ですが楽天はあまり使わないのにポイントがなぜか貯まってると思う事が多いです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200円で1ポイントで、イオン系列なら200円で2ポイントです。

• 10月4日
なな

我が家は楽天メインです!
家賃光熱費とかはイオンカードだとたしか200円で1ポイントだったと思うので🤔