コメント
るなっち
60しか飲んでないなら起きて泣くようなら3時間未満でも大丈夫だと思いますよ!
うちの子も最初は一度に飲める子ではなかったので、2時間であげたりしてました💦
ミルク缶にある1日の用量を越えなければ大丈夫だと助産師さんに聞きました♪
退会ユーザー
3時間は大体。なので2時間くらいであげた日もありますよ😂
そんなきっちりしなくて大丈夫です。お腹空いてる方が赤ちゃんもしんどいので😢
120作って飲むだけ飲ませていいと思いますよ😊✨
-
ママ
コメントありがとうございます✨いつもしっかり飲んで3時間以上寝てくれる子なので3時間未満に起きたらどうしようと不安になってしまいました😭💦確かにお腹すいてるのに待たせるのも可哀想ですよね😓2時間くらい空いたらまた飲ませようと思います☺️ありがとうございました💓🙏
- 10月4日
ちよ
完ミですか?
ミルクは消化に時間がかかるので3時間くらいは空けた方がいいと思います!どうしても泣いてダメなら2時間半くらいでもあげて大丈夫かと思います💦(毎回でなければ) ミルクの量は赤ちゃんの様子を見て判断した方がいいかと🤔 ミルクの時間まで白湯などを試してみてもいいかも知れませんね☺️
-
ママ
コメントありがとうございます✨完ミです!!毎回しっかり3時間以上空いてるのでもし起きるようなら2時間くらいは頑張ってもらって飲ませようと思います🥺🍼白湯あげてもいいんですね😌💛すぐ起きちゃったら白湯で繋ごうと思います😂ありがとうございました🙏💓
- 10月4日
ぶーたん
1時間でとかは消化不良が心配であげませんでしたが、2時間経ったらあげることもたまーにありました(;´∀`)
-
ママ
コメントありがとうございます✨せいぜい2時間はあけようと思います!!助産師さんから怖いくらい3時間あけて!と言われてたので怖くなってしまって😂💦
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
私も140あげていて、80とかしか飲まないで寝落ちしてしまう時があって、3時間未満で泣いてしまった時は残りの60を作ってあげたりしています!
ママ
コメントありがとうございます✨一日の用量を越えないように気を付ければキッチリ3時間でなくても大丈夫なのですね😭💗いつもしっかり飲んで3時間以上寝てくれる子なので途中起きたらどうしようと不安になってしまいました💦ありがとうございました💓🙏