※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

ベビーチェアについての質問です。4歳までしか使えないインジェニュイティについて気になっています。4歳以上は子供用の椅子でご飯を食べさせた方がいいでしょうか?長く使えるものを買った方がいいでしょうか?

ベビーチェアについてです。写真載せますが、インジェニュイティというものが気になってます。でも4歳くらいまでしか使えないそうで😥4歳過ぎても、子供用の椅子に座らせてご飯食べさせた方がいいのでしょうか?(><)長〜く使えるものを買った方がいいでしょうか?

コメント

かな

4.5歳になるとピーピー椅子にするか地べたに座って食べるようになりますよ!

• な

ピーピー椅子なら西松屋とかで安く買えそうですね✨

• 10月3日
  • かな

かな

娘は2歳からピーピー椅子に座らせてます。

• 10月3日

4歳くらいからは、下の子は椅子使わず
床に座って食べてましたよ😄
とゆうか、2歳ぐらいから使ってなかったです✨✨

• な

そうでしたか✨座卓なので、うちもそうなるといいなぁ!

• 10月3日

退会ユーザー

じっと吸われるようであれば椅子なしでも
    いいと思いますよ☺️

• 10月3日

退会ユーザー

吸われる→座れる

• 10月3日

傷んだり汚れたりするので長く使えるものでなくていいと思います。

4歳過ぎても高さが足りないと思うので、底上げは必要ですが、子供椅子でなくても大丈夫ですよ。

• な

確かに4歳過ぎたら、子供椅子にこだわること無いですよね!ありがとうございます☺️✨

• 10月3日
ひとむ

これつかってます!
結構気に入ってます!4歳くらいにはどうなるかわからないですがとりあえずベルト付きのがよくてバンボは入らなそうでこれにしました!

• な

バンボはよく、太ももがキツくて入らなくなると聞きますよね(><)

• 10月4日