※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

寝るときの格好について相談です。窓を開けずエアコンをつけて寝ていて、子供は半袖肌着にズボンを履かせていますが、寒くなってきたので心配しています。

寝るときはどんな格好をさせてますか?
うちはマンションで窓開けずエアコンかけて寝てます。かけないと暑いです💦
子供は布団はいでしまいます。今はまだ半袖肌着にズボン履かせてますがそろそろ寒いかなと…

コメント

しょこ

うちは戸建てですが寝室は昼間日当たり良すぎて晩も暑いのでエアコン入れて寝てます✨
半袖肌着でガーゼケットかけて寝させてます(*´ω`*)

• めい

めい

ガーゼケットはいだりしませんか?うちはすぐです💦

• 10月3日
  • しょこ

しょこ

ガーゼケットの意味なくなってます🤣💧
    寒くならない程度の温度にしてるので大丈夫かなと思ってます✨

• 10月3日
ドンちゃん

私はアパート1階なので窓開けられなくてエアコン使ってます!つけないと子供が汗かきますしまだ半袖、半ズボンのパジャマです!
タオルケットも脱いでることもしばしばあります💦
なかなかエアコンなしで寝るのは厳しいです💦

• めい

めい

ですよね💦エアコンの温度と服装が難しい季節です!

• 10月3日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

本当にそうなんですよね!
    28度とかいいって聞いたことありますが、効かなくて暑いですし中々調整が難しいです💦
    もう少し涼しくなってくれたらエアコンなしで扇風機でいけるのにって思ってます!

• 10月3日
むーむー

エアコンつけたり、つけなかったりです☺︎
今はまだ、Tシャツ一枚のオムツです!
タオルケットもすぐに剥ぐので最初からかけていません😅