※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

北海道のお土産で冷凍のニシンのぬか漬けをいただきました。が、調理方…

北海道のお土産で冷凍のニシンのぬか漬けをいただきました。

が、調理方法や食べ方が全くわかりません、、、
どなたか教えてください!!

コメント

あんぱん

糠を綺麗に洗い流して焼くと美味しく食べれます🙌

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    調べると水に浸して塩抜きをするって書いてあるんですが、しなくても大丈夫ですかね?

    • 10月5日
  • あんぱん

    あんぱん

    うちでは中を含めて綺麗に洗うだけで水に浸して塩抜きはしたことないです💦
    1つの製造会社のものしか食べたことが無いので比べられないですが下の方がおっしゃるように普通の魚よりはしょっぱいと思います。

    • 10月5日
ハンナ

解凍して、長ければぶつ切りして中と周りの糠を綺麗に洗い流して、弱火でじっくり焼くと美味しいですよー😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    中にも糠あるんですか!!
    食べたいけどめんどくさくていつも消費を後回しにしちゃうんです😢水に浸して塩抜きは必要ないですか?

    • 10月5日
  • ハンナ

    ハンナ

    製造会社によって全然塩辛さが違うのでなんとも言えないですが…
    糠は一本の状態で真空になってたら大概中にもみっちり糠入ってるのでごろっと取って残りは流してって感じです。
    うちは塩抜きはしないですが、塩辛いのをちみちみ食べて白米がっつりいったりお酒飲む感覚なので普通の焼魚とは食べ方違うかなと。
    普通の焼魚感覚で食べるなら塩抜き必須です!

    • 10月5日