コメント

きなこもち
プレではなく、本入園ですが、宮下幼稚園・双葉台幼稚園に通っているママ友から聞いた情報ですが💦
宮下幼稚園→給食がおいしい。月一回、お弁当持参の日がある。
双葉台→運動に特化。マラソン大会があったり、なわとびや鉄棒などにも力を入れている。役員活動が大変。
少ししか分からず、すみません💦
きなこもち
プレではなく、本入園ですが、宮下幼稚園・双葉台幼稚園に通っているママ友から聞いた情報ですが💦
宮下幼稚園→給食がおいしい。月一回、お弁当持参の日がある。
双葉台→運動に特化。マラソン大会があったり、なわとびや鉄棒などにも力を入れている。役員活動が大変。
少ししか分からず、すみません💦
「プレ幼稚園」に関する質問
育休何年取るか迷ってます🤔 今は第一子の育休中で、2025年10月に第二子を出産予定です。 今年の夏が暑すぎて来年2人自宅保育できる自信がなく、下の3パターンで迷っています。 ①2025年4月で保育園に入れる ②2026年4月で…
モヤモヤ…男の子のお母さんたち教えてください 最近、習い事の場だったり児童館で度々手を出す子がいました。みんな親は自分の子が手を出していても笑っていて何も言わなかったです。 習い事では、息子以外のふたりはお…
周りに年少からいれる(幼稚園から)方がとても少ないです。 児童館にいっても、もうすぐ保育園いれるとか、満3でプレ幼稚園にする人がめちゃくちゃ多くて…私は変わらず年少から入れたいのですが… 寂しいし、自分でギリギ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なおゆず
回答ありがとうございます!
やっぱり自園給食おいしいんですね:)
双葉台は運動が強みということは
きっとプレでも運動を大事にした教育がされるのでしょうね~!
ありがとうございました:)