コメント
SURT
これから暖かくなってくる時期の冷蔵保存、うちの場合は長くて3日〜4日くらいにしてます(≧∇≦)
大体3日目から飽きるので冷凍保存しちゃいますが☺️
ハルりおん
私の判断ですが、切り干し大根やひじきは1週間近く持ちます(^^)
肉じゃがは3日くらいですかね(^^)
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Rin☆
腐ってるのかという判断が未だに出来なくて、3日以上経ったものは捨ててしまってました💦
切り干しなどはそんなに持つんですね、反省…
ありがとうございました!- 4月20日
わわん
箸をつけてないなど、条件により異なりますし、
切り干し大根やひじき煮は、小分けにして冷凍したほうが、菌が繁殖しにくくて良いです。
煮浸しは、当日に食べたほうが良いです。
肉じゃがは、長くても翌日までに。
家庭用の冷蔵庫ではあまり長く保管しない方が良いですよ。
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わわん
調理の専用で、菌の繁殖を習いましたが、それみたら長く保管は怖いです(;^_^A
- 4月16日
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Rin☆
煮浸しは当日食べきったほうが良いんですか?
なら量もほんのすこししか作れないな〜😭
切り干しなど冷凍して食べるときは自然解凍ですか?
3日以上経ったものは捨ててて勿体無いと思ってましたが菌など考えたら3日でも長いのかな…
ありがとうございました!- 4月20日
あきたろ。
肉じゃがは2日くらいで食べた方が良いです。
毎日火を通せば3日くらいで。
じゃがいもには菌がたくさんあって繁殖しやすいので割とすぐだめになります。
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Rin☆
じゃがいも、そうなんですね!
一回で量はそんなに食べないのに大量に作ってしまい捨ててしまうという無駄遣いばかりで嫌になります…
ありがとうございました!- 4月20日
Rin☆
煮物などを冷凍したことがなくいつも早く食べなきゃと思ってましたが今度やってみようかな(^^)
ありがとうございました!