応募中の仕事が受かるか不安。契約予定の仕事をキープするべき?受からなかったら契約進めるか悩む。どうしたらいい?
新しい仕事が決まり、11日に契約をしに行きます!
が、他にも気になる仕事がありそちらも応募してました。今日応募してるところから電話がかかってきてたのですが仕事で出れず…また明日にでも電話をしようと思ってるのですが、もし応募してる方が受かってそちらで働いてみたいと思ったら今決まってる方は契約しない方がいいですよね?
でも、もし応募してるのが受からなかったら決まってる方で働こうと思ってます!
こういう場合ってどうするべきですか?みなさんならどうしますか?応募してる方は面接も諦めて決まってる方で契約進めますか?
ややこしい文でわかりにくいですがどなたか意見ください😣😣
- me(1歳4ヶ月)

はる*
私も以前二つ同時にエントリーして一個なかなか返事がこないから落ちたのかと思ってたら、片方が内定出てから面接の連絡が来ました!
後者の方が興味ありましたが、そこから面接受けて合否を待ってってしてたらかなり先方を待たせてしまうなと思って、先に受かった方に決めちゃいました。
正直に話せば待ってくれる場合もあるかもしれませんが、、就職って本当タイミングですよね😭
コメント