※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーたん♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの服や寝具についてのアドバイスをお願いします。生後2〜3ヶ月の赤ちゃんのママさん方、どんなものを使用していますか?

この時期お部屋では何を着させてますか??寝るときは何を掛けてますか(*・∀・*)?生後2ヶ月、3ヶ月くらいのママさん教えてください(´×ω×`)

コメント

あーみ◡̈

半袖はまだ寒いのかなーと思い、半袖の肌着と長袖ロンパース着せてますー!

寝る時は薄いブランケットかけてあげてます(●´ー`●)
朝には何もかけてない状態になっちゃうので、スリーパーを買おうか検討中です☆

ゆきんこ☆★

室温20度なので
短肌着と薄手のロンパース着せてます☺

M♡

コンビ肌着とロンパースです!
薄い布団かけて寝てます!
昼間で暑い日は長袖のコンビ肌着だけのときもありました!

Y.R.mama

うちは半袖の前開きロンパースを肌着にしてるのでそれと通年使える長袖のカバーオール【10分丈】にしてます!
長袖ってもモコモコ系じゃなくTシャツみたいな生地なので暑くなさそうです!

りり♡

暑さによって半袖の短肌着かメッシュボディ肌着にカバーオール着せてます(*^^*)
お昼寝は特に何も掛けず、夜はお腹まで綿毛布かけてます。
寝相が悪いので目覚めると何も掛かってなかったりしますが(´∀`;)

ひいた

普段は短肌着または半袖ボディースーツに薄めの長袖カバーオールですかね、少し寒い時は中に長袖コンビ着せてます。寝る時は肌着は同じで長袖ちびオール(足が少し短めの丈)にガーゼのスリーパー。室温20度前後ならガーゼのブランケットを腹辺りまで、20度下回る時は綿の毛布を重ねています。

るーたん♡

皆さんとても参考になりました!ありがとうございました(*´﹀`*)