妊娠10週目の検診で体重増加に注意されました。つわりは軽く、体調不良もあります。仕事を辞めて動く量も減り、運動について不安があります。
10週の検診で、体重増加で注意されてしまいました。
妊娠発覚時から2.6㎏程増えてしまいました。妊娠発覚時はお風呂上がりにはだかに近い状態で測り、検診時は朝食を普通に食べた後、服(カーディガン含め)も着たままでしたが…。
つわりもひどい方ではなく、少し食べる量こ減ったくらいだったと思いますが、この時期にこんなに増えるものでしょうか!?
4月から仕事を辞めて動く量も減り、つわりで体がダルくて動けなかったこともありますが…
初妊婦で不安も多く、運動…といってもどれくらいのものをすればいいのか…
- ひートン(8歳)
コメント

ハニ桃
わかりますー!
私も同じくです(>_<)
私の場合は洋服のぶんマイナス500gしてくれますが。。
2㎏ほど増えてました💧
出血とかないのであれば、お腹が張らない程度にウォーキングするのがいいみたいです!
赤ちゃんのためにも食べないと栄養とれないし。。
もぅ歩くしかない!って思ってます(p`・ω・´q)

きくらげ
私は軽い食べ悪阻でお腹が空くと気持ち悪いって感じでしたが、出血とかも特になかったので、初期から1、2時間散歩してました。
外にいると匂いも気にならずリフレッシュできたので!
雨の日とか散歩だるいなって日は家でマタニティヨガやマタニティビクスをして、検診前は野菜鍋で調整してました( ^ω^ )
後期に入って眠気がひどくて運動全然できてませんが、今のところ妊娠前から7キロ増ほどです。
あと、カラオケとかも結構行ってました(笑)
-
ひートン
回答ありがとうございます♪
私は吐きづわりと食べづわりと半々…みたいな感じで…(´・ω・`日によって…でした。
もともと偏頭痛持ちで、妊娠後そちらのほうがひどくなってしまいました…。
仕事を辞めて動く量がぐんと落ちましたが…今日は調子もよく、トータルすれば1時間程歩いてみました。毎日1時間…はなかなか続きそうにないので…時間は体調をみながら調節していきたいと思います♪
妊娠35週とのこと…Babyと会えるのももうすぐなんですね♪
楽しみですね(*^^*)- 4月16日

かず✴︎
私は出産までに13キロ増です。
もぉ検診で毎回怒られてました!笑
歩く…を目標にしてましたがしんどい!とか言う理由で行かず…
旦那に相談すると職場まで毎日、お弁当を届けろ!と指令が出たので、家から職場まで歩ける距離だったので歩いてました。笑
それからは増えることなく、減ることもなく…でした。笑
-
ひートン
私も早速、旦那さんの職場まで忘れ物を届け、帰りは少し遠回りして歩いてみました(^^)
旦那さんの勤務上、毎日…とは行きませんが、体調みながら少しずつ動く量増やして行こうと思います♪- 4月16日

びびり@tamo
私は20wまでプラマイゼロでした。
後期になるとぶっくぶく太ってしまうので
気にかけたほうが後から楽だと思います!
身体的にもそうですしお産も(^ω^)
私は後半増えすぎて後悔してます(。-_-。)
-
ひートン
やはり、後期は体調増加しやすいのですね…(´・ω・`)今から気を付けていこうと思います♪
回答ありがとうございました♪- 4月16日

空色のーと
私が増え始めたのは、5ヶ月後半からでしたね(*^^*)
特につわりがひどくもなく、いつもと変わらない生活をしてました。
軽めのウォーキングや、夕飯時に炭水化物を抜いたりしてみるのはどうですか??
-
ひートン
ほかのページで炭水化物を抜くのはあまりよくないとありました…(´・ω・`)
少しずつウォーキングの時間を増やしたり、食事も野菜多めにしたりしていこうと思います♪
回答ありがとうございました♪- 4月16日

たいクン❤︎
私も最近の検診で注意されました~(T^T)
ひートンさんも初マタなんですね♪
-
ひートン
初妊婦なので不安いっぱいです…(^^;
体重増加は10㎏までが理想だょ!と言われました…
お互い、がんばりましょー♪- 4月16日
ひートン
同じくらいの妊婦さんのようで…(*^^*)
着ていた服を体重計に乗せてみたら1.1㎏…だったので単純に1.5㎏増かな…と。
でもこの時期にこんなに…はさすがにまずいと思い、今日はウォーキングしてみました♪
一気に…は無理なので朝と夕方とにわけて♪
お互い、体を大切にしていきましょう(о´∀`о)