助産師の対応が悪く、病院を変えようか悩んでいます。同じ経験の方の話を聞きたいです。
上の子と同じ産院に通っててるのですが、助産師が冷たく言っていることが違かったりするので別の産院に変えようか迷ってます。
まず産院のホームページには大部屋以外は小学校前までの子供も同伴で入院可能とのことだったので同じ産院で産もうと決めました。
人気の産院になってしまったらしく、里帰り出産の方は妊婦検診すら受け付けてない状態でして、上の子も一緒に入院できなければ他の病院に変えなきゃと思い電話で問い合わせたところ、
助産師さんに出産予定日はいつですか?と聞かれて、まだ胎嚢確認の状態なので分からないですと伝えたらまず鼻で笑われ、続けて上のお子さんは入院無理です。と断言されました。
ファミリールームも確保できるかは分からないし(ホームページだとファミリールーム以外でも上の子同伴可能と書かれてました)、お母さんが体調不良とか帝王切開になっても泊まれません。と強く言われました。
内容はまぁそうだよなと思うこともあるのですが、言い方が悪くてこの助産師に出産当たったら嫌だな、、と思ってしまいました。。
病院変えようかまで悩んでしまって、、
ちなみに上の子と同伴で入院した方とかいらっしゃればお話聞かせてください!!
- まろ
コメント
HMS☺︎
言い方気になるの分かります😭
私は子連れ入院しましたよ🎶
shiro
上の子と一緒に泊まりました👌🏼
総合病院です
-
まろ
コメントありがとうございます!
そうだったんですね✨
入院中ずっと一緒でしたか☺️?- 10月3日
-
shiro
産後半日後からずっと一緒です👌🏼
- 10月3日
-
まろ
それが1番理想です😭😭
一緒に入院可能な病院に変えることを検討してみます😰- 10月3日
-
shiro
どこいっても上記のことは必ず言われると思いますし陣痛中や緊急帝王切開でできなくなる最悪のケースも考えとくべきですがね💦
- 10月3日
まろ
コメントありがとうございます!!
そうだったんですね☺️☺️
個人クリニックですか😄?
HMS☺︎
そうです🙌