※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家事・料理

洗濯を楽にしたいです。何が面倒って干した洗濯物を取り込んで畳んでそ…

洗濯を楽にしたいです。
何が面倒って干した洗濯物を取り込んで畳んでそれぞれの場所にしまうことです。
乾燥機ついてる洗濯機ですが、縦型でシワになるのでデニムやシャツは使えません。
この2つだけネットに入れて洗って…とか色々考えましたが、どうするのが一番楽でしょうか。
今は、ベランダが干す場所が少ないので厚手のものを5〜6枚ベランダに干して残りは室内干しです。
その取り込んだものは三部屋にしまうところがあります。

コメント

ドレミファ♪

楽したいならそれに見合った投資をするしかないと

ドラム買いました
畳むの面倒なので多くハンガー買いそのままシャツなどはクローゼットにかける
デニムうちは旦那が土日位しかはかないので洗濯しますが面倒ならクリーニング
あとは家事の導線ですね
戸建て考えましたが私がめんどくさいので(一階で干すの二階とか)マンションにしました

あとは使えるものは使う
うちは旦那を使います😅

干す場所少ないならドラムいいと思いますよ
タオルやTシャツなど簡単なものは夜に回して朝には乾いてるので
朝にデニムやシャツをベランダに干すにすると軽減しませんかね🤔

• のん

のん

うーんそう言うことではないんですよね😅
    干す場合に時短にする工夫を聞きたいんです💦

• 10月3日