※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これは私の怠慢なのか?と思い書き込みます。夫と息子がでかける時… 「……

これは私の怠慢なのか?と思い書き込みます。

夫と息子がでかける時… 「…で何持ってけばいいの?」「持ってく物どこ?」
夫は荷物の用意は自分のことしかしません。
自分が連れてくなら(しかも私が行ったことない場所の時もあるので現地に何があるかもわからない)
息子の用意も自分でして!と、思いました。
今まで当たり前のように、私が準備してたのもあると思われます。

&

夫は旅行大好きで休みのたびに飛行機で旅行に行きますが、
夫は◯◯行きたい!
と言うだけで、乳児2人分の旅行の準備は全部私…
持ち物用意の大変さわかってないので
旅行行きたい行きたい言えるんだと思います…

妻が子供の身の回りのことするのが当たり前なのでしょうか…
ふと感じたのでみなさんのご意見うかがいたいと思いました。

コメント

うちの夫は日常生活の持ち物なら準備できます!(ちょっと出かけるだけとか)それでも忘れ物はよくします💦

旅行とか泊まりとなると尚更何が必要か分からないみたいで、私が詰めながらあれ取って〜これ取って〜とお願いしてます😂夫だけに準備させると向こうでこれがない!となると面倒なので私が主に準備します!

y

持ってくもの聞くだけいいですよ😂
私が準備しないと手ぶらでいきますよww

こうして!あーして!って全部伝えて出かけさせてますww子どものことほんとわかってないので😅
自分が喉乾いてなければ子供にもあげないだとこまるので
かならず伝えてます🤣

今日も下の子を耳鼻科に連れて行ってもらって
一悶着ありました😢

ふゆちゃん

親6年生のうちの旦那も一緒です!!
最初はすっごくムカついて楽しいおでかけの前にイライラしたり私は子ども二人分の用意+自分のって感じなのに
今日もお母さんのせいで出発遅れたーとか旦那に言われて思わずぶん殴りたくなりました😂
私も妊娠中で手がまったくまわらないので旦那が洗面所で自分の髪セットをしてる時にパパに顔洗って歯磨きしてもらいな!って言って子どもを突撃させるようにしました(笑)

はるひ

わかります!

でも、持ち物聞くだけ羨ましい!うちは丸投げも丸投げです。

出発直前に起きて、自分の準備だけでーす。

旦那のものは準備しません😌
旦那の必要な物がなくても私は困らないので🤣
旦那自身信用していないので
こどものものは私が準備します😊

おん

うちもそうですよー!
私が全部1から10まで準備します!
主人はわからないのですべて!
私のわからないところ行くときもどういうところに行くのか何が必要なのか?ご飯はどうするのか?とか細かく聞いてから準備します😊

逆に聞いてみるのもいいですかね!

そこ何がある?ないなら何がいるかなあ?と
旅行行きたいのは自分だから用意くらいしなよと私は言いますね💦
甘やかし禁止です!(笑)

もちもち

毎日一緒にいないと、細かい物は何が必要か分からないと思います。
普段お世話してないのにいきなり用意してって言われても!!ってなりません?笑
聞いてくれるだけ良いかなーって思います。旅行の準備はこちらでも、多い荷物は持ってくれますよね!?
そういうのが男の役目なんじゃないかなって思ってます(∩´﹏`∩)

ちゃも

子どもの持ち物、用意できません😂私が渡したものだけ持っていきます😅
色々忘れ物したり、息子にとって必要なものがないのは息子が可哀想だから用意しちゃいます💦
なのでいきなり義実家行こっか😃みたいになるとすごい腹立ちます、、用意ってものがあるんだけど😡と。
子どもの用意は私がするけど、その代わりというか、旦那の用意は一切しません笑
旅行だろうが出張だろうが😁