※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

えぇー!離乳食、来月から2回食なの!?やっとこさ今日から野菜始めたのに…

えぇー!離乳食、来月から2回食なの!?

やっとこさ今日から野菜始めたのに〜😂
まだまだ、次のタンパク質まで時間かかるよ〜😂

なかなかお粥食べてくれなくて、『甘いニンジンなら食べてくれるさ!』と思って、昨日の夜にニンジンをスリスリネリネリ仕込んだんです💦

今朝、ニンジンを食べさせたんですよ…
そしたら…ニンジンのミストを顔面に浴びました🤣グレート・ムタもビックリ!

早く始めればアレルギーになりにくいと聞いて急いで始めた離乳食…先が思いやられます😓

コメント

ままり

人参ミスト笑🤣私は卵の黄身ミストあびました🤣しかも黒い服だったので、
……。てなりました😂

次は小麦ですかね😄頑張ってください😄

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます😀

黄身ミストやられちゃいましたか!😱なんとも言えない気持ちになりますよね💦

アレルギー反応の出る食材は、耳かき1杯分でも緊張してしまいますね💦

• 10月3日
ママちゃん

ニンジンミスト笑っちゃいました😂😂笑

私なんてやっと月曜からスタートするつもりです!(遅)

アレルギーなりにくいとかあるんですね🤔

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます😀

4ヶ月検診に離乳食教室があり、保健師さんからアレルギーの話を受けました💡

慌てて離乳食を始めたものの、なかなかスプーンに慣れなくて、ゆっくり始めた方が良かったかなと思いました😵

• 10月3日
23

人参ミストに笑っちゃいました😂😂😂
うちも離乳食始めないといけないのに、離乳食始めたら毎日しないといけないって思うとなかなかやる気になれず、ダメな親です😵
再来週の離乳食教室行ってからしようと思いますが、作ってもなかなか食べてくれないんですよね😶そう聞いてるので不安です🙄

• かつらぎ

かつらぎ

確かに、離乳食始めると朝が大変になりました💦

お粥の食感に慣れないとか、熱いとか冷たいとか、どこかが嫌で食べてくれないことがありますね😵
    ご機嫌の良い日は全部食べて、ダメな日はキッパリ諦めてミルク飲ませちゃいます😅

逆に、離乳食教室を受けてからの方がいいかもしれません💡
    私の所は、お出汁が使える3回食が始まらないと受けられず、4ヶ月検診の時に離乳食について軽く話を聞いた程度なので、ほぼ自己流で進めています💦

• 10月3日
  • 23

23

熱すぎると火傷するし冷たすぎても嫌で食べないのはミルクと一緒ですね😵

うちの地域は4ヶ月から離乳食教室受けれるので受けようかなって思ってます😌
    3回食が始まらないと受けれないところもあるんですね…

• 10月3日