詳しい方、教えてください😭先週、人生で初めて矯正しました。美容室では…
詳しい方、教えてください😭
朝、その他の疑問カテでも質問したんですが
先週、人生で初めて矯正しました。
美容室ではツルツルサラサラになり感動して
帰って来たんですが、1週間経ち元に戻ったような…
ツルサラだったのは、最初の1日だけでした💦
こんなにすぐ取れるものですか?
かけ直しをお願いできるレベルですか?
かけ直ししても痛みはどれくらいなのか😵
せっかくセットを楽にしようと思ったのに
ショックです😭
- 無印信者✨(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

さとぽよ。
見た感じ肩から下は、傷みが激しい感じですね😣
縮毛矯正されて、2日はシャンプーしない、1週間は強く結ばない、は守りましたか??
また癖に対して薬が弱かったか、軟化が不十分だったかが原因だと思います。
縮毛矯正前の傷み具合はいかがでしたか??
直後はキレイだったということは成功したんだと思いますが傷みがスゴいと広がってしまうんですよね。
無印信者✨
詳しくありがとうございます😭
シャンプーは2日せず、髪も結んでません💦
確かに元々、痛みは強かったと思います😢
特に肩から下は絡むようになったので、縮毛をかけて更に傷んだような気がしてます😵
もう痛んだ所は諦めて切った方が良さそうですね…。
さとぽよ。
ここまで傷みがあると髪の中がスカスカな状態で薬やトリートメントも入りやすいんですが抜けるのが早いんです😞
だから、薬の選定ややる人の技術力がかなり問われてしまうのもありますが、、普段使う、シャンプー、トリートメントもいたわるものにされたり、トリートメント2週間に1度くらいを続けないと修復は厳しいです😥
修復はかなりかかるんですが傷むのは一瞬なので。。
カットとトリートメントを続けてキレイを取り戻す感じがいいかなぁと思います🎵
かなり傷んでる方だとハホニコトリートメントやってる所だと縮毛矯正ここまで傷まないかなぁと思います。
やる前にカウンセリングしたと思いますが傷んでるって言われたりしました?
そしたら、お直ししてもチリチリになったり、切れてしまったりする可能性もあるので弱いコスメのお薬があるならやっていただいてもいいですがないなら止めてカット+トリートメントがいいかと思います✨
無印信者✨
元々、クセが強いのでストレートアイロンをかける事が多く痛んでました😢
なので、自宅ではサロンのシャンプー・トリートメントを毎日使ってました…。
それでも、追いつかない痛みですよね💦
痛みよりも、クセの強さばかり話してて、こちらから痛みの少ない施術をお願いしてハホニコにしてもらいました😭
今月、娘の七五三があり髪の毛を切るよりセットしやすい長さに…と思い毛先の痛みが強いところだけ切ってもらいましたが、思い切ってボブくらいに切ろうと思います😢
美容院に行く時は必ずトリートメントもしてもらい、ダメージの少ない施術を受け、自宅でもケアは大切にしているんですが、痛みやすいんですかね…😵💦
さとぽよ。
そしたら、ストレートアイロンの傷みがひどくなってしまったんでしょうね😞
ハホニコでしたか😣
1回の縮毛矯正より日頃のアイロンの方が傷むので😥
無印信者✨
アイロン恐るべしですね😭
縮毛かけようか悩んでると相談した時、毎日アイロンかけるなら絶対縮毛かけた方が髪にはいいよ!と言われたので今回初めてかけてみました。
まずは傷んだところ全部切って、ホームケアに徹します!
アイロンはかけない!!
アイロンかけずに今度からは縮毛にしようと思います😭
たくさんアドバイス頂きありがとうございます😭
さとぽよ。
いえいえとんでもないです😌
元美容師がお役に立ててよかったです✨