※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるーれっと
子育て・グッズ

お子さんが蕁麻疹になりました。午後の診察に連れて行くべきです。小児科に行くのが良いでしょう。

早めにお返事いただけると、助かります!
今日のお昼頃、片方の太ももに広範囲で蕁麻疹が出ていました。よく見ると肘のあたりやもう片方の足にも数個同じような発疹がでていました。太ももの写真添付いたします。

軽度の卵アレルギーは持っていますが今日は食べさせておらずいつも通りの食事です。風邪は治ったばかりで、今は私が風邪をひいているので子どもの免疫は弱っているかとは思います。
ちょうど病院がお昼休みの時間なので気付いた時にすぐ連れて行けず、今お昼寝をしてしまいました💦
蕁麻疹の赤みは少しひいていますがうっすらとまだ残っています。

午後の診察が14時からなのですがやはり連れて行った方がいいですよね?
かかりつけの小児科と皮膚科があるのですがどちらにいくべきでしょうか?

コメント

sena

痒がってたりしてないんですよね?なら行かなくてもいいんじゃない?と思ってしまう私です(^◇^;)我が家もたまごで蕁麻疹出ましたが、それ以外で出ても本人が平気ならそのままにしてます。たぶん、体調不良で弱ってるからなんだと思いますよ(∞*・3・*)ノ

• ぶるーれっと

ぶるーれっと

ぐっすり寝てしまったのもあり起こしてまで行くのどうしようか迷ってきちゃいました。
    痒がってはいないです。やはり体調不良で出てしまったのでしょうか💦
    突然出たのでびっくりして心配になっちゃいました。
    手足口病も疑ったのですがもっと赤いポツポツだったような気がするので多分違いますよね。。

• 10月3日
  • sena

sena

うちは割りかし体調不良でよく出ます(^◇^;)腰やお尻、ふとももあたりは肌が柔らかく下着で蒸れやすいしパンツラインとかの圧迫もあるので出やすいのかな、と。かゆみ止めみたいな軟膏があればそれを塗ってもいいと思いますが、それがなければ冷やして様子を見るとか。起きた時に本人が気づいて掻かないかがキモになりそうですね!

• 10月3日
  • ぶるーれっと

ぶるーれっと

軟膏や抗アレルギーの飲み薬は以前もらっていて家にあるのですが、アレルギーによる蕁麻疹なのかもわからず何もせず様子を見ていましたが、1時間ちょっと経って今見たらほとんど消えていました!
    今寝ているのでもう少し様子を見て起きてから病院行くか考えようと思います。ありがとうございましたm(__)m

• 10月3日
ママリ

私なら心配なので小児科行きます💦

• ぶるーれっと

ぶるーれっと

心配ですよね、でもぐっすり寝ちゃって赤みも引いてきているから迷ってきちゃいました😭

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

起きてからつれていきます💦
    写真みせます
    心配症なので💦
    行ってなにもなければよかったーってなるし先生から指示があればそのとおりにするし
    後で行っておけばよかったってなりたくないので💦
    様子見って言われそうですけど💦

• 10月3日
  • ぶるーれっと

ぶるーれっと

いろんな可能性を考えて心配になっちゃいますよね私も心配性なので😓
    今見たら蕁麻疹ほとんど消えていたので、起きて機嫌とか体調みて行くかどうか決めようと思います!
    ありがとうございました(^ ^)

• 10月3日