双子のママ
市役所の隣にある保健センターで貰えますよ😊
虎mam
市役所の保健センターでもらえますよ!
cocoma
津市在住ではないですが、母子手帳を発行してもらったところで再交付してもらったことあります。
ネットで調べたところ津市もしてもらえそうですよ☺️
画像みにくいかもですが添付しておきます。
各保険センターに母子手帳を持っていけばいいそうです。
双子のママ
市役所の隣にある保健センターで貰えますよ😊
虎mam
市役所の保健センターでもらえますよ!
cocoma
津市在住ではないですが、母子手帳を発行してもらったところで再交付してもらったことあります。
ネットで調べたところ津市もしてもらえそうですよ☺️
画像みにくいかもですが添付しておきます。
各保険センターに母子手帳を持っていけばいいそうです。
「予防接種」に関する質問
下記状況で、 8/1にファンタジーキッズリゾートに行くかどうか みなさんの経験談やお考え教えてください! 7/27に日本脳炎1回目の予防接種 深夜に初めての熱性痙攣→救急搬送 風邪の所見がなく、副反応だろうとのこと 熱…
1週間前におたふく(1回目)と水痘(2回目)の予防接種を受けました。 今朝、おたふくワクチンを打ったところが赤く腫れていて、痒いのか掻いた後がありました。 おそらく副反応だと思うのですが、赤みと腫れは想定内だった…
生後4ヶ月なのですが、産後からずっと義実家で義母と同居しています。 本当は日が晴れるまでの約束だったのですが、 旦那(48歳)がなかなか自分達の家に帰ろうとせず、金銭的に 自分達の家に帰れないと言います。 (お金…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント