授乳中に親知らずなど抜歯された方、抗生剤を飲んでいる時は普段通り授…
授乳中に親知らずなど抜歯された方、抗生剤を飲んでいる時は普段通り授乳されていましたか?💦
昨日抜歯したのですが薬を受け取るときによく確認すれば良かったのですが、言われるまま飲んでいました。
今朝子どものオムツに💩と一緒に血の混じったおりもののようなものが付いており、ふと自分の飲んでいる薬を調べると、妊娠中や授乳中は医師に要確認と書いていました。
もちろん、歯医者には授乳中であることは初めの問診に書いているので大丈夫だとは思うのですが、確認してみようと電話したところ休診日で繋がらず...
因果関係があるのかはわかりませんが、心配になってしまいました😢
- もも(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

rei
親知らずを1泊2日で抜歯し入院し抗生物質飲んでる最中は断乳してました!
医師からは断乳しなくてもいいと言われました。
飲む薬によって違うかもしれないので確認されたほうが良いと思います🌟
もも
コメントありがとうございます!
断乳されたんですね🤔
確認しようにも明日以降しかできなくて😅💦
調べても同じことしか書いてないので授乳中でも飲めるやつだと信じたいです🥺🥺