※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが手づかみで食べようとせず、食べさせないと食べない状況です。他の方はどうですか?

11ヶ月ですが、全く手づかみで食べようとしません。持たせると反り返って大泣き。持つ事さえせず、食べさせないと食べない…。
みなさんとこはどんなですか?

コメント

⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.

手づかみ食べさせようと思い周りにどんな感じか聞いて回りました!

10・11ヶ月でした子もいれば、1歳3ヶ月でも手にご飯がつくと払いのけて食べない子もいたりとその子次第なんだな〜と思い、無理にさせるのはやめました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個性なんですかね!!無理強いさせず見守る方がいいのかしら。今日は無理やり持たせましたが、ギャン泣きでダメでした…

• 10月3日

うちも手づかみ食べしないです
おせんべいやクッキーはたべますが、パンやバナナ、ご飯はグチャグチャポイです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチも、ハイハインは最近持つようになりましたが、一口かじり、ポイッ(ノ´・ω・)ノ
    ご飯などはグチャグチャどころか持とうとしない…。食い意地ははってるんですが…。大丈夫なんですかね?

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンやフォークはただ持たせてるだけって感じですか?

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!フォーク買ってみます✨ありがとうございます😊

• 10月3日

退会ユーザー

ある程度大きくなればするのかなと思っています。
    汚れなくていいかなーって!

あとはフォークやスプーン持たせたりしてます。

• 10月3日

退会ユーザー

リンゴとかバナナとかおいて指すんだよってやったりしますが、片手でフォーク、片手でバナナって感じで遊んじゃいます!
    刺さってないのに口に入れるので食べたい欲はあるんだと思います!

• 10月3日