スマホ長時間見ててしんどくなる方いますか?🤔目が疲れるとか以外で…💦
スマホ長時間見ててしんどくなる方いますか?🤔
目が疲れるとか以外で…💦
- ままりちゃん(妊娠15週目, 2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
きなこ
あんまり見すぎるとスマホ首でだるくなります…
退会ユーザー
目が疲れるとゆーより
眼球の奥が痛くなります笑
-
ままりちゃん
それもなりますね!💦
私はひどいと目がまわる?ようななんともいえない変な感覚になります😢- 10月3日
なみ
目が回る感覚になります😅
-
ままりちゃん
わかります💦なんともいえない説明しにくい感じ…💦
私だけではないようで少しホッとしました!- 10月3日
ママリ
体の不調という意味なら違うかもしれませんが…心理面で合わないなと感じSNSのようなのは一切絶ちました。
mixi、Facebook、インスタ等々…一通りやってました。人からの評価や目が気になる、いいねに一喜一憂、別に知らなくてもいい友人の情報など見ててなんだか疲れてしまって…私のようなネガティブ人間には向かないなと判断し、アカウント根こそぎ削除しました笑
スマホ気にする時間はだいぶ減って、なんだかスッキリしました^_^時々みんなが知ってる友達の結婚やら出産やらの近況を全然知らなかったりしますが…だいたいあまり仲良い人じゃなかったりするので問題なしです^_^
-
ままりちゃん
SNS疲れ、前に番組で見たことあります💦
若い方がいいねの数や、人からの評価がとても気になると言ってました👀
確かにSNSしていると定期的にチェックしてしまいますし情報がたくさん入ってきますよね!
根こそぎ削除🙆思い立ったら行動ですね😌
自分の時間を大事に使えますね❤️- 10月3日
まい
妊娠中だからかもしれませんが、吐き気があったりめまいがしたりします💦
明るさは調節してますが、画面に酔うのかなと思ってます😵
-
ままりちゃん
やはりなりますか💦
私だけではないようで少しホッとしました👀
妊娠や産後っていつもより目にきますよね💦- 10月3日
ねこ
画面酔いしますよ(泣)
-
ままりちゃん
なりますよね💦
たまに一気にくるときがあって…
でも切迫なんでスマホ、テレビくらいしかなく…😂💦- 10月3日
ままりちゃん
あ!わかります😱
首、肩にきますよね😢