ガルガル期とかソワソワ期とか、なんか見てて不快😂何その表現って思うの…
ガルガル期とかソワソワ期とか、なんか見てて不快😂何その表現って思うのは私だけか😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
そんな言葉もあるんだなぁって言う程度ですかね🤔
実際に言葉の意味を調べて見ても普通に出てくるので結構使われている(?)言葉なのではないでしょうか😌
それよりも『〜だた』『やばぃ』などちっちゃい『つ』を省いたりわざわざ小文字にする人が私的にはすごい不快です😂
退会ユーザー
ソワソワ期なんてあるんですね🤔
なんかいろいろ作りすぎですよね〜それ言い訳にする人多くい気がします😓
-
はじめてのママリ🔰
確かに!ソワソワ期って何?って思ったら、妊娠検査薬しようかしまいか…とか。検査薬したい気持ちは分かるけど、生理予定日を過ぎてからって説明書には書いてある物が多いから、過ぎてからでも良いんじゃない?て思います💦
- 10月3日
-
退会ユーザー
間違って下に書いちゃいました💦
そんな期間あるんですね😨- 10月3日
ずんこ(30)
ガルガル期はママリで知ってましたが、ソワソワ期って初めて聞きました!!
今時の言葉なんですかね〜🤔
-
はじめてのママリ🔰
私はどちらもママリで知りました!調べたら、あーそういう意味かぁって思ったけど、なんか表現が個人的に受け付けないなって思ってしまいました😅
- 10月3日
ママリ
全部ママリで知りました💦
あとワンオペも…
〇〇だから大変と決めつけている感じが私はイヤです。。
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペ大変かと思いますが、そういう人たくさんいますよね💦
- 10月3日
めめ
ガルガル期とかソワソワ期って
それを言い訳にしてる感
ありますよね😂
あとワンオペも
共働きでワンオペとかなら
わかるんですが専業主婦で
ワンオペでとか書いてたら
ん?家にいるんだし旦那仕事だし
1人で見る以外方法ないよね?
と思う投稿たまにあります😂
-
退会ユーザー
横からすみません💦
それめっちゃ思います🥺ワンオペの定義間違ってますよね🤪笑- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
自分も働いて、夜も一人で見るならワンオペって分かりますが、仕事してないなら自分一人で見るのは仕方ないですよね、私は今は産休中ですが、普段は仕事はしてるので、旦那がいない時は大変だなって思いますけど、自分がしなきゃ子供だけじゃ何も出来ないから😅
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
小文字にする人も嫌ですね😅
若い子とかよくしてると思いますが、読みにくい💦