※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アパレル経験者やスーツ販売経験者の方、明日からスーツのお店でアパレルします。緊張して眠れない状況で、接客や販売のコツを教えてほしいです。本屋さんで情報が得られるか知りたいです。

アパレル経験者のかたや、スーツ販売経験者の方いますか?教えてください!
明日からスーツのお店でアパレルします👗

すっごく緊張していて最近夜も眠れません😅😓

基礎的なことやアドバイスなどあれば教えてほしいです🙇‍♀️
接客のコツや販売のコツなどあれば知りたいです💭

本屋さんとか行ったらありますかね💭💭💭💭

コメント

mii

アパレル会社で販売〜本部まで経験しました🙋‍♀️

基礎的なことでは、笑顔でいることかと思います😊
人間って意外と意識していないと真顔になっていることが多いです😳

本ですと、置いてあるところが少ないかもしれませんが、ファッション販売という雑誌では販売員へのアドバイスが載っています🙆‍♀️

顔なじみのお客様やあなたから買うわ、と言ってくださるお客様ができるととてもやり甲斐あると思いますので頑張ってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊張しやすいので笑顔で接客がんばります😊✊🏻🌟
    本屋さん少し覗いてみます!
    アドバイスありがとうございます😊🙇‍♀️✨

• 10月3日
えっちゃん

いらっしゃっいませは目を合わせて笑顔で💓

服を見せる時は、右手でハンガー部分を持って、左手で服の裏の下部分を持ち上げて少し角度をつけて見せると綺麗に見えます!この説明わかりますかね?笑。

あと鏡で服を合わせる時は、お客様の斜め後ろに立って鏡の中で目を合わせて会話します💓

安定した売上の為には、自分の「ファン」を沢山作ることを心がけて下さいね👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目を合わせて大事ですね🌸
    わかります!それもコツなんですね!!実践してみます!
    具体的なアドバイスありがとうございます😊頑張ります!!

• 10月3日