今の小学生は、みんな携帯もってますか⁉️甥っ子が小学生になり、携帯を持たせてないんです。心配です。
今の小学生は、
みんな携帯もってますか⁉️
甥っ子が小学生になり、携帯を持たせてないんです。心配です。
- らんらん(9歳, 13歳)
コメント

桃魚
むしろ小学生で持つ必要あります?
今の小学生は、
みんな携帯もってますか⁉️
甥っ子が小学生になり、携帯を持たせてないんです。心配です。
桃魚
むしろ小学生で持つ必要あります?
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんが幼稚園、保育園に持って行く水筒は 保冷タイプですか?保冷機能付きではないタイプですか?🤔 軽さを重視して、保冷機能付きではない物を…と思ったのですが、熱中症対策として保冷機能付きの方が良いのか?と悩…
突発性発疹について。 0歳11ヶ月の下の子が水曜日に38.7度の発熱で受診して、コロナインフルの検査は陰性でした。 コロナとインフルでは無さそうですね〜って感じで、特に突発性発疹の話はされませんでした。 水曜日木…
いいね、お願いします☺️身体能力が高い娘に習わせるものは何がいいと思いますか? 今は園の課外で体操とリトミックを習っています。 小学校に入ったら続けて何か一つ運動系の習い事をさせたいと思ってます! ① 忍者ナイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らんらん
あたしはあると思いますけど。。小さい防犯用の携帯ですが。
桃魚
防犯用なら防犯ブザーで十分役に立つと思いますし、むしろ携帯は学校に持ち込み禁止な学校も多いですよ。
甥っ子さんのママが携帯は必要ないと思っているのであれば、それはそのママさんの考えで家庭の方針なので持たせて無くてもいいのではないですか?
私の親族や友達、保育園の小学生の居るママさんの中で持たせている家庭はありません、両親共に仕事で~とか特別な理由がない限り携帯は必要ないと私は思います。
持っていなくてもなんの不思議も疑問もありませんよ。
らんらん
携帯をもつか持たないかは、それぞれの家庭で考え方もあると思いますので、それはどっちでもいいです、小学生の子を持つ親子が妹しかいないので聞いただけです。