※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

今の小学生は、みんな携帯もってますか⁉️甥っ子が小学生になり、携帯を持たせてないんです。心配です。

今の小学生は、
みんな携帯もってますか⁉️
甥っ子が小学生になり、携帯を持たせてないんです。心配です。

コメント

桃魚

むしろ小学生で持つ必要あります?

• らんらん

らんらん

あたしはあると思いますけど。。小さい防犯用の携帯ですが。

• 4月16日
  • 桃魚

桃魚

防犯用なら防犯ブザーで十分役に立つと思いますし、むしろ携帯は学校に持ち込み禁止な学校も多いですよ。
    甥っ子さんのママが携帯は必要ないと思っているのであれば、それはそのママさんの考えで家庭の方針なので持たせて無くてもいいのではないですか?

私の親族や友達、保育園の小学生の居るママさんの中で持たせている家庭はありません、両親共に仕事で~とか特別な理由がない限り携帯は必要ないと私は思います。
    持っていなくてもなんの不思議も疑問もありませんよ。

• 4月16日
  • らんらん

らんらん

携帯をもつか持たないかは、それぞれの家庭で考え方もあると思いますので、それはどっちでもいいです、小学生の子を持つ親子が妹しかいないので聞いただけです。

• 4月16日