コメント
グレープ
うーん…状況があまりわからないのでハッキリとは答えられないのですが
下糸がしっかり巻けていない(緩んでたり)
上糸、下糸が強すぎる(調整できるタイプのミシンですか?)
内部にホコリが溜まっていたりして内釜がうまく回転していない
とかですかねぇ…
いろいろと試してみるといいと思います!
ママリ
ボビンの巻き方かなぁ🤔
糸を通すところが間違ってたりすると絡まったり何本か出てきたりしちゃいます😢
糸通す所に番号ふってありますか??
-
よーぐる
ボビンうまく巻けたかと言われたら正直自信ない感じなんですよね😂DVDみながらやってるのに同じようにいかなくて笑
質問したあと試行錯誤し、上糸セットし直したりして直ったかに思えたのですが、返し縫いをした際にまた3本出てきました笑
返し縫いをすると下糸がこんなことなったりしますか?笑
しませんよね、、涙- 10月3日
-
ママリ
ボビンの糸がユルユルになってなければしっかり巻かれてると思います!
10センチほど縫ってみても三本糸が出ますか???🤔
あとは中で糸が切れてしまっていてそれが飛び出して3本になってたりもします!- 10月3日
はな
下糸を入れ直したときに上糸も最初からかけ直しましたか?
基本的にどちらかをかけ直した際には上糸と下糸両方を最初からかけ直す必要があります🙌
あとは下糸のボビンの巻き方が緩いか。
よーぐる
ありがとうございます!⭐️
下糸が緩んでいるとは、ボビンの巻き方に問題があるということでしょうか?それともセットの仕方なのか、、
上糸下糸は調整できるタイプのようですが、説明書見る限り、今回は多分それには当てはまらないように感じてはいます、、涙