夫との関係がレスで妊娠希望が叶わず、家族旅行中にタイミングを逃し残念な気持ち。シリンジ法も考えているが、夫の協力が必要。シリンジ法を経験した方のアドバイスを求めています。
1人目が生まれて2年半。
出産してからレス状態で、ずいぶん前から妊娠希望を夫に伝えても本気で考えてもらえず…。
(仲は悪くないんですが)
いま家族旅行中で、しかも!妊娠しやすい日と言うことで夜期待してたのですが。。。
子供を寝かしつけてる間に夫も寝てるし。
運転や旅行中歩いたりして疲れてるから無理やり起こしてまでとは思ってないし。
けど、とても残念な気持ちだし一人で起きてるのが寂しくて投稿しました。
タイミングを取って行為が出来れば良いのですが、この先もレスが続くようであれば私はシリンジ法でも良いかなと思ってます。
でも、それも夫の協力なしでは出来ないこと。
シリンジ法をしてる方やしていた方など、どのように説明して協力してもらいましたか?
- ぱう(=∵=)ぱと(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
(*’ー’*)
回答ではなくてすみません…💦
私もまったく同じ状況で、思わずコメントしちゃいました😖私も排卵日前後で期待してたのですが上手くいかず…子どもを望んでるのは私ひとりなのかなって病んでました😢💦
不妊治療する金銭余裕はなく、旦那が協力してくれるなら私もシリンジ法したいと思いました。でも嫌がる気がして…どう言ったらわかってくれますかね?😭
質問の回答じゃないのにすみません…😔💦
ママリ
私もレスでしたw
私は随分前からではないのですが、息子のトイトレがほぼ終わった8月から考え出して、
赤ちゃん何月生まれにしたい?とか話してました。
今頑張ると◯月!!
とか話してそこは一致したので、今日協力お願いできる?🥰とかLineしてましたよ笑
今月私から誘いまくりですw
-
ぱう(=∵=)ぱと
遅くなり申し訳ありません💦
コメントありがとうございます!
旦那さん前向きに考えてくれてるみたいで羨ましいです!
私も「4人家族になりたいな~」とか言ってみたりすると夫も「そうだね~」なんて言いますが、誘っても断られそうで…なかなか言えず😓- 10月4日
ぱう(=∵=)ぱと
遅くなり申し訳ありません💦
同じ状況の方のコメント嬉しいです!
期待する分うまくいかない時って落ち込みますよね。。
シリンジ法の説明も言い方が難しいですよね。
前向きに考えてもらうにはどういう言い方が良いのでしょうね😔