※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

1歳の娘がおっぱい大好きで断乳したいが、寝かしつけが難しい状況。上の子も寝かしつけに影響。夫のサポートが限られている中、断乳の良い方法はありますか?

もうすぐ1歳の下の子なんですが…

1歳で断乳したいのですが、おっぱい大好きな娘😅
でも噛むし引っ掻くし蹴るしでツラいのでやめたい💦
しかし今沿い乳で寝かしつけしてるのですが…抱っこで寝かしつけとなると上の子も抱っこーとなったり寝る体勢になれない。
だからってトントンして寝かしつけとなるとずっと泣いてて、上の子が寝れない。

この状態での断乳の良い方法ってなにかありますか?
因みに旦那は帰って来ない日も多く帰ってきても遅い時間なので頼れません。

経験ある方アドバイス下さい🙇💦

コメント

mog

2晩、頑張るのみです🤭
3日めには、おっぱいの飲み方忘れてましたよ🤣
特に初日はギャン泣きしますが、泣き疲れて絶対寝てくれるので、トントンとかもせず見守ってました🙌上の子も申し訳ないけど、眠さに限界がきたら寝るしかないので、特に何もせず寝てくれるのを待ちました💡
断乳の時に、トントンならまだしも、抱っことか他の入眠方法を与えちゃうと、今度はそれがないと寝なくなるので結局大変ですよ😣ほんの1日、2日、心を鬼にして見守ると、自分自身で寝る方法を学んでくれますよ✨

• ぽち

ぽち

やっぱり荒行しかないですか😂💦

確かに抱っこに慣れちゃったら大変ですよね💦

ちょっと数日頑張ってみます😅

ありがとうございました😆

• 10月3日